La fédération des maisons de soins met en garde contre le vieillissement rapide

  • 📰 Nieuwsblad_be
  • ⏱ Reading Time:
  • 54 sec. here
  • 7 min. at publisher
  • 📊 Qulity Score:
  • News: 42%
  • Publisher: 50%

La fédération des maisons de soins met en garde contre le vieillissement rapide et ses conséquences sur la santé et les soins aux personnes âgées.

Vieillissement, Maisons De Soins, Santé, Personnes Âgées, Démence

La fédération des maisons de soins avertit de la rapide augmentation du vieillissement qui nous attend, entraînant notamment de longues listes d'attente. La "bombe démographique" continue de tic-tac imperturbablement : encore une génération, et il n'y aura plus que deux actifs pour un plus de 65 ans. Lorsque la population vieillit en moyenne, cela a un impact sur l'état de santé moyen de l'individu.

C'est le cas de la maladie typique de la vieillesse, la démence, qui touche actuellement 1,9% de la population. D'ici 2070, cela pourrait atteindre 3,1%, avertit Zorgnet. Actuellement, 70% des personnes atteintes de démence sont soignées à domicile par leur conjoint, leurs enfants et leurs petits-enfants. Plus il y aura de personnes atteintes de démence, plus il y aura de personnes occupées par les soins quotidiens. Vieillir signifie également : avoir des petits maux. À l'heure actuelle, 41,8% des plus de 75 ans souffrent de plus d'une maladie chronique simultanément. Plus de personnes de plus de 75 ans signifie donc beaucoup plus de petits maux

Nous avons résumé cette actualité afin que vous puissiez la lire rapidement. Si l'actualité vous intéresse, vous pouvez lire le texte intégral ici. Lire la suite:

 

Merci pour votre commentaire. Votre commentaire sera publié après examen.

Similar News:Vous pouvez également lire des articles d'actualité similaires à celui-ci que nous avons collectés auprès d'autres sources d'information.

Uit de schaduw van Van Quickenborne: Paul Van Tigchelt nieuwe minister van JustitiePaul Van Tigchelt wordt de nieuwe minister van Justitie. Hij was adjunct-directeur Justitie op het kabinet van Vincent Van Quickenborne (Open VLD). Die laatste nam vrijdagavond ontslag. Van Tigchelt wordt ineens ook vicepremier voor Open VLD.
La source: destandaard - 🏆 13. / 59 Lire la suite »

Met Paul Van Tigchelt maakt Open VLD van veiligheid dé inzet van de verkiezingenDe nieuwe minister van Justitie Paul Van Tigchelt wordt Antwerps lijsttrekker voor de Kamer. ‘Veiligheid wordt hét verkiezingsthema. Zijn aanstelling is een opportuniteit’, verdedigt Open VLD-voorzitter Tom Ongena de keuze.
La source: destandaard - 🏆 13. / 59 Lire la suite »

Kempense Antwerpenaar Paul Van Tigchelt volgt Vincent Van Quickenborne op als minister van JustitiePaul Van Tigchelt volgt Vincent Van Quickenborne op als minister van Justitie. Dat meldt het Paleis en wordt aan onze redactie bevestigd. Hij was voordien topadviseur op het kabinet van Van Quickenborne en baas van het OCAD. Van Tigchelt zal later deze namiddag de eed afleggen op het Koninklijk Paleis.
La source: gva - 🏆 12. / 63 Lire la suite »

380 leerlingen van Wonderwijzer geëvacueerd in kader van crisisoefening: gedoe in de klas van Juf JillHulpdiensten die met loeiende sirenes toekomen. Brandweermannen die met gasmaskers op de school betreden. En juffen die plots alle kinderen kordaat aanmanen om zich netjes per klas op te stellen op de speelplaats. Het werd geen gewone dinsdag op de vrije basisschool Wonderwijzer en dat had gelukkig alleen maar te maken met een crisisoefening.
La source: gva - 🏆 12. / 63 Lire la suite »

Alarmbrief van Tunesië over Lassoued maakt duidelijk: niet enkel sprake van ontsnapping, óók van geweldEr duikt nog een nieuw element in het dossier over de terrorist Abdesalem Lassoued. Uit de ‘Red Notice’ die Tunesië verspreidde op 1 juli 2022 blijkt dat de politie niet alleen gealarmeerd werd over zijn ontsnapping, ook over geweld.
La source: gva - 🏆 12. / 63 Lire la suite »

Van neptepels tot de NBA: dit zijn de opvallendste collabs van Skims, shapewearmerk van Kim KardashianWie de naam Skims hoort, denkt: Kim Kardashian. Als medeoprichtster van het bedrijf én uithangbord gaat ze logischerwijs met de meeste aandacht lopen. Maar Skims is meer dan Kardashian en shapewear alleen: zo was het alleen al deze week overal, met neptepels, als partner van de NBA en met een opvallende collab met Swarovski.
La source: gva - 🏆 12. / 63 Lire la suite »