L'Antwerp vise le doublé, l'Union Saint-Gilloise une première Coupe depuis 110 ans

• 📰 RTL sport
  • 23 sec. here

Belgique Actualités Nouvelles

Belgique Dernières Nouvelles,Belgique Actualités

L'Union Saint-Gilloise et l'Antwerp s'affronteront jeudi en finale de la 69e édition de la Coupe de Belgique au stade Roi Baudouin. Pour le Great Old, l'objectif est de signer un doublé après la finale 2023 remportée face à Malines (0-2) alors que les Bruxellois tenteront de soulever leur première Coupe depuis 1914.

Cette saison, les deux équipes ont bataillé sur trois fronts différents avec le championnat, la Coupe mais également les compétitions européennes. L'Antwerp, champion en titre, est hors course pour le sacre et reste sur une saison décevante en Ligue des champions après avoir terminé dernier de son groupe derrière le FC Barcelone, le FC Porto et le Shakhtar Donetsk.

Avec une troisième place dans le groupe E de l'Europa League derrière Liverpool et Toulouse, l'USG a été reversée en Conference League où elle a battu l'Eintracht Francfort en barrages avant de s'incliner en huitièmes de finale face à Fenerbahçe . En championnat, les troupes d'Alexander Blessin ont paradé en tête du classement durant une majorité de la phase classique.

/  🏆 10. in BE

Belgique Dernières Nouvelles, Belgique Actualités

L'Union Saint-Gilloise renverse l'Antwerp et revient dans la course au titreAprès avoir été menée au score, l'Union Saint-Gilloise a arraché la victoire face à l'Antwerp (3-1) en clôture de la sixième journée des Champions Playoffs dimanche soir. Avec cette deuxième victoire de rang, l'USG conforte sa troisième place (41 points) et revient à une unité d'Anderlecht et du Club Bruges, qui se partagent la première place.
La source: RTL sport - 🏆 10. / 63 Lire la suite »

Alex Muzio (Union Saint-Gilloise) élu président de l'UEC, l'Union des - petits et moyensLe président de l'Union Saint-Gilloise Alex Muzio a été élu président de l'Union des clubs européens de football (UEC)...
La source: RTBFsport - 🏆 16. / 53 Lire la suite »

Union SG : Union Saint-Gilloise: Burgess sera fixé sur son sort ce mercrediLe défenseur de l’Union pourra-t-il jouer contre Anderlecht? Toutes les parties ont défendu leur point de vue ce mardi.
La source: sudinfo_be - 🏆 1. / 74 Lire la suite »

– Antwerp : les Saint-Gillois font le break via Puertas (direct, 3-1)Sur le coup de 18h30, l’Union reçoit l’Antwerp dans le cadre de la 6e journée des Champions Playoffs.

Augusto speelde voor zowel Antwerp als Union: “Van mij mogen ze allebei winnen”“Zeven jaar in de jeugd bij Antwerp en drie mooie jaren bij Union.” Augusto Alves Da Silva Neto (40) kan niet kiezen als we hem vragen wie de beker gaat winnen. Beide clubs hebben een speciaal plaatsje bij de Braziliaans-Belgische aanvaller.
La source: gva - 🏆 12. / 63 Lire la suite »