Dorian Godon vainqueur de la 1re étape et nouveau leader au général, Gianni Vermeersch 3e

• 📰 RTL sport
  • 22 sec. here

Belgique Actualités Nouvelles

Belgique Dernières Nouvelles,Belgique Actualités

Dorian Godon s'est imposé sur la 1re étape du Tour de Romandie (WorldTour), courue mercredi de Château d'Oex à Fribourg en Suisse. Le Français de la Decathlon AG2R La Mondiale a devancé au sprint son coéquipier italien Andrea Vendrame après 165,7 kilomètres. Gianni Vermeersch (Alpecin-Deceuninck) a terminé 3e, devant Milan Menten (Lotto Dstny).

Au lendemain du prologue, le Néerlandais Maikel Zijlaard abandonne déjà la tête du classement général. Largué dès le milieu de l'étape du jour, Zijlaard cède le maillot jaune à Godon. Vermeersch est 2e à 6 secondes, devant Julian Alaphilippe qui pointe à 9 secondes. Rune Herregodts s'est glissé dans l'échappée de six hommes qui s'est formée dès les premiers kilomètres.

Le peloton s'est dirigé vers un sprint massif qui a vu Dorian Godon enlever la 9e victoire de sa carrière, la première en WorldTour. Après cette étape pour baroudeurs et puncheurs, les grimpeurs pourront s'illustrer lors de la 2e étape jeudi. Sur les 171 kilomètres entre Fribourg et Salvan/Les Marécottes, deux ascensions de 2e catégorie attendent les coureurs.

/  🏆 10. in BE

Tour de Romandie : Dorian Godon fait coup double, Gianni Vermeersch sur le podium (vidéo)Gordon est le vainqueur de la première étape et le nouveau leader du classement général.
La source: sudinfo_be - 🏆 1. / 74 Lire la suite »

Remco Evenepoel chute et termine 4e du chrono de la 1re étape, victoire pour Primoz RoglicRemco Evenepoel (Soudal Quick-Step) a terminé 4e la 1re étape du Tour du Pays basque (WorldTour), un contre-la-montre individuel de 10 km autour d'Irun, remportée par le Slovène Primoz Roglic (Bora-hansgrohe).
La source: rtlinfo - 🏆 8. / 63 Lire la suite »

Tim Brys en finale A de la 1re étape de Coupe du monde à VarèseTim Brys s'est qualifié pour le finale A de la 1re étape de Coupe du monde d'aviron, samedi matin à Varèse, dans le nord de l'Italie. En terminant 3e de sa demi-finale, le Gantois de 31 ans s'alignera dimanche pour un top 6 en compagnie de 5 autres rameurs.

Tobias Foss gagne la 1re étape et ouvre son compteur avec INEOS GrenadiersTobias Foss (INEOS Grenadiers) a remporté la 1re étape du Tour des Alpes, course cycliste de catégorie 2.Pro, lundi. Le Norvégien a réglé au sprint un petit groupe après 133,3 km entre Egna et Cortina sulla Strada del Vino, deux villes situées dans le Trentin-Haut-Adige, en Italie.
La source: RTL sport - 🏆 10. / 63 Lire la suite »

Le Néerlandais Fabio Jakobsen gagne la 1re étape au sprint devant deux coureurs belgesLe Néerlandais Fabio Jakobsen (dsm-firmenich PostNL) a remporté la première des huit étapes du Tour de Turquie cycliste (2.Pro) disputée sur 134,7 km dimanche à Antalya.

Conditions générales d’utilisationLa 1re chaîne d’info en Belgique.
La source: LesNews24 - 🏆 20. / 51 Lire la suite »