Charleroi décroche sa première victoire de la saison en venant à bout de Courtrai

• 📰 rtlinfo
  • 51 sec. here
  • News: 24%

Belgique Actualités Nouvelles

Belgique Dernières Nouvelles,Belgique Actualités

Charleroi a décroché sa première victoire de la saison en s'imposant par le plus petit des écarts contre Courtrai (1-0) samedi pour la 8e journée de Jupiler Pro League. Isaac Mbenza a inscrit le but de la victoire pour les Zèbres.

Dans ce duel entre deux équipes qui n'avaient pas encore gagné cette saison, le début de rencontre a été assez fermé. Les Carolos ont mis le pied sur le ballon mais sans se créer d'occasions jusqu'à une frappe de Marco Ilaimaharitra déviée qui a alerté Tom Vandenberghe .

Les Zèbres ont finalement ouvert le score cinq minutes plus tard. Après une perte de balle courtraisienne au milieu de terrain, Adem Zorgane a déclaré Ilaimaharitra qui a adressé un centre parfait vers Isaac Mbenza, esseulé au second poteau . Discrets jusque-là, les 'Kerels' ont bien terminé la première mi-temps.

La seconde période a débuté de la même manière avec peu d'occasions à se mettre sous la dent et avec beaucoup de déchet technique de la part des deux équipes. En contrôle, les Carolos ont eu les occasions de doubler la mise mais Mbenza a buté à deux reprises sur Vandenberghe . Pas à l'abri d'une égalisation, Charleroi a cependant vécu une fin de match tranquille pour valider sa première victoire de la saison.

Charleroi remonte à la 13e place du classement avec 7 points tandis que Courtrai reste lanterne rouge avec 2 points.

/  🏆 8. in BE

Le Sporting Charleroi décroche sa première victoire de la saison face à CourtraiÇa y est, ils la tiennent leur première victoire ! Les Carolos ont battu Courtrai 1-0 ce samedi soir grâce à un but...
La source: RTBFsport - 🏆 16. / 53 Lire la suite »

– Courtrai : les Zèbres mettent le pied sur le ballon (0-0, direct)Les hommes de Felice Mazzù doivent absolument lancer pour de bon leur saison face aux Courtraisiens.
La source: sudinfo_be - 🏆 1. / 74 Lire la suite »

D1A : le Sporting de Charleroi assure l’essentiel face à Courtrai et remporte son premier succès en championnat (1-0)Les Carolos ont remporté leur première victoire de la saison face à Courtrai, ce samedi.

Felice Mazzù avant la rencontre du Sporting de Charleroi contre Courtrai : « On sait tous qu’une victoire est indispensable pour la continuité de notre saison »Le T1 des Zèbres sait qu’il est primordial d’obtenir un résultat positif ce samedi face à son prédécesseur à Charleroi.

Bonne nouvelle pour le Sporting de Charleroi avant la réception de Courtrai : les blessés sont presque tous sur le retourFelice Mazzù a confirmé la bonne nouvelle en conférence de presse.

La Maison Pilloy, le plus ancien magasin de Charleroi, va fermer ses portesTenir un commerce dans un centre-ville est de plus en plus difficile. Beaucoup sont désertés par les clients. À...
La source: RTBFinfo - 🏆 2. / 71 Lire la suite »