Championnats européens: Dylan Borlée termine 5e de la finale du 400m, Matthew Hudson-Smith prend l’or

• 📰 sudinfo_be
  • 55 sec. here
  • News: 25%
  • Publisher: 74%

Belgique Actualités Nouvelles

Belgique Dernières Nouvelles,Belgique Actualités

Le Belge a réalisé une très belle course !

Dylan Borlée a terminé cinquième de la finale du 400 mètres de l’Euro d’athlétisme, mercredi soir à Munich. Le Belge, parti au couloir N.7, a signé le temps de 45.39. Le titre est revenu au Britannique Matthew Hudson-Smith, dans un chrono de 44.53.

Hudson-Smith a devancé le Suisse Ricky Petrucciani et son compatriote Alex Haydock-Wilson , qui a privé le Néerlandais Liemarvin Bonevacia de la médaille de bronze pour 8 millièmes. Huitième après les 100 premières mètres, Dylan Borlée a ponctué la ligne droite opposée en 5e position, une place qu’il est parvenu à conserver jusqu’à la ligne d’arrivée de sa première finale individuelle dans un grand championnat en plein air.

Cette cinquième place continentale vient ponctuer une saison de haut niveau pour le cadet des frères Borlée, auteur de son record personnel en juin à Berne . A Eugene, aux derniers Mondiaux, Dylan Borlée avait terminé 14e grâce à un chrono de 45.41 réalisé en demi-finales. Il disputera encore le relais 4x400 mètres avec les Belgian Tornados. L’équipe belge pourrait être privée de son capitaine de route Kevin Borlée, touché aux ischio-jambiers en demi-finales du tour de piste mardi.

/  🏆 1. in BE

Les Pays-Bas soutiennent le Belge Peter De Buysscher pour la direction d'InterpolLes Pays-Bas avaient initialement proposé la candidature de la commissaire de police Jannine Van den Berg. Elle avait finalement été retirée après de nombreuses critiques au sein de la police et de la sphère politique.
La source: LeVif - 🏆 6. / 67 Lire la suite »

Cyclisme sur piste : le duo belge médaillé de bronze de la course à l’AméricaineL’équipe masculine belge a décroché la médaille de bronze dans la course à l’Américaine (Madison) ce mardi en...
La source: RTBFsport - 🏆 16. / 53 Lire la suite »

Chiques, dix-heures, cassonade: parlez-vous le belge ?Pourquoi dit-on 'chiques' à Liège et non bonbons ? Pourquoi mange-t-on un club à Bruxelles mais un dagobert ailleurs ? Quid des chicons ?

Le pays le plus riche au monde ? Le LuxembourgLa revue Global Finance a mesuré la production de chaque Etat, le PIB par habitant et le pouvoir d'achat. Et c'est notre voisin grand-ducal qui arrive en tête du classement. luxembourg pib pouvoirdachat
La source: sportfootmag - 🏆 4. / 68 Lire la suite »

Catastrophe pour les Belgian Tornados: Kevin Borlée se blesse au beau milieu de son 400m et est contraint d’abandonner!Visiblement touché aux ischios, le Belge n’est pas parvenu à terminer sa demi-finale du 400m.
La source: sudinfo_be - 🏆 1. / 74 Lire la suite »

Sécheresse en Italie : le lac de Garde atteint son niveau le plus bas depuis 15 ansLes pédalos sont rangés loin du bord de l’eau et les catamarans ont remplacé les hydroglisseurs : la sécheresse a...
La source: RTBFinfo - 🏆 2. / 71 Lire la suite »