Arsenal élimine Porto aux tirs au but et file en quarts de Champions League, Trossard buteur

• 📰 RTBFsport
  • 26 sec. here
  • News: 14%

Belgique Actualités Nouvelles

Belgique Dernières Nouvelles,Belgique Actualités

Malgré un but de Leandro Trossard en première période, Arsenal a dû passer par les tirs au but pour éliminer le FC...

Malgré un but de Leandro Trossard en première période, Arsenal a dû passer par les tirs au but pour éliminer le FC Porto en huitième de finale retour de la Ligue des champions, mardi à l’Emirates Stadium . À l’aller, les Portugais s’étaient imposés 1-0. Au terme d’un premier acte difficile pour Arsenal, qui avait la possession du ballon mais qui peinait à pénétrer le bloc des Dragons, Trossard a inscrit le seul but du match.

En prolongation, les hommes de Sergio Conceicao n’ont pas cédé et la qualification s’est jouée aux tirs au but. Les deuxième et quatrième tireurs de Porto, Wendell et Galeno, ont vu leur tir repoussé par Raya alors qu’Odegaard, Havertz, Bukayo Saka et Declan Rice ont converti leur tentative pour Arsenal, qui retrouve les quarts de finale pour la première fois depuis 2010. Aligné sur l’aile gauche de l’attaque londonienne, Trossard a joué 106 minutes.