نيويورك.. ناشطون ينددون بدعم واشنطن لحرب إسرائيل على غزة

  • 📰 aa_arabic
  • ⏱ Reading Time:
  • 50 sec. here
  • 2 min. at publisher
  • 📊 Qulity Score:
  • News: 23%
  • Publisher: 63%

في وقفة احتجاجية أمام مقر البعثة الأمريكية الدائمة لدى الأمم المتحدة في نيويورك... - Anadolu Ajansı

المملكة العربية السعودية أخبار, المملكة العربية السعودية عناوين

تظاهر مئات من الناشطين المجتمعيين أمام مقر البعثة الأمريكية الدائمة لدى الأمم المتحدة في مدينة نيويورك، احتجاجا على الحرب الإسرائيلية المدمرة على قطاع غزة والمستمرة منذ 7 أكتوبر/تشرين أول المنصرم.

وحضر الوقفة الاحتجاجية، مساء الأربعاء بالتوقيت المحلي، الأكاديمي الناشط كورنيل ويست، المرشح الرئاسي لانتخابات 2024، وليندا صرصور إحدى مؤسسي المجموعة الناشطة"حتى الحرية"، والناشطة الأمريكية تاميكا مالوري. ورفع المتظاهرون الذين حملوا الأعلام الفلسطينية لافتات كتبت عليها عبارات"فلسطين حرة" و"هدنة الآن" خلال الاحتجاج الذي حضره كذلك ليبراليون أمريكيون ويهود أرثوذكس.

كما رفع المتظاهرون لافتات استنكرت الدعم الأمريكي لتل أبيب، ومنها:"إسرائيل تقصف وأمريكا تدفع، كم طفلا قتلتم اليوم؟"، و"(الرئيس الأمريكي جو) بايدن و(رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين) نتنياهو مجرمي حرب". وردد المحتجون هتافات من قبيل"لا سلام بدون حرية" و"السلام الآن" و"عاشت فلسطين"، مطالبين بإنهاء الدعم الأمريكي لإسرائيل.ومنذ 34 يوما، يشن الجيش الإسرائيلي حربا على غزة دمر خلالها أحياء سكنية على رؤوس ساكنيها، وقتل فيها أكثر من 10 آلاف و569 فلسطينيا، بينهم 4324 طفلا و2823 سيدة، وأصاب أكثر من 26 ألفا و475، بحسب مصادر رسمية.

لقد قمنا بتلخيص هذا الخبر حتى تتمكن من قراءته بسرعة. إذا كنت مهتمًا بالأخبار، يمكنك قراءة النص الكامل هنا. اقرأ أكثر:

 

شكرًا لك على تعليقك. سيتم نشر تعليقك بعد مراجعته.

Similar News:يمكنك أيضًا قراءة قصص إخبارية مشابهة لهذه التي قمنا بجمعها من مصادر إخبارية أخرى.

ماذا أرادت «حماس» من 7 أكتوبر؟في 7 أكتوبر (تشرين الأول)، بعد يوم من الذكرى الخمسين لحرب يوم الغفران، شنَّت «حماس» أعنف هجوم عسكري على إسرائيل على الإطلاق.
مصدر: aawsat_News - 🏆 16. / 53 اقرأ أكثر »

تقرير يكشف سبب إخفاء الولايات المتحدة معلومات حول الأسلحة التي تنقلها لإسرائيلكتب موقع 'Intercept' أن واشنطن تتعمد إخفاء معلومات تفصيلية حول أنواع وكميات الأسلحة التي تنقلها إلى إسرائيل، لمنع ربط استخدامها بسقوط العديد من الضحايا المدنيين بقطاع غزة.
مصدر: RTARABIC - 🏆 28. / 51 اقرأ أكثر »

الحرب على غزة في يومها الـ34.. استمرار المعارك في عدة محاور وغارات إسرائيلية لا تتوقفدخلت الحرب على غزة شهرها الثاني حيث تواصل إسرائيل قصف قطاع غزة، وتستمر الفصائل الفلسطينية باستهداف القوات الإسرائيلية المتوغلة بالقطاع.
مصدر: RTARABIC - 🏆 28. / 51 اقرأ أكثر »

وزير الدفاع الإسرائيلي: الجيش بات في قلب مدينة غزةأعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت أن القوات باتت مساء الثلاثاء 'في قلب مدينة غزة'، في اليوم الثاني والثلاثين للحرب بين إسرائيل وحركة حماس التي تسيطر على قطاع غزة.
مصدر: skynewsarabia - 🏆 19. / 51 اقرأ أكثر »

هل انقطع الاتصال بين السيسي ونتنياهو منذ 7 أكتوبر؟.. موقع إسرائيلي يثير تساؤلاتكشفت وسائل إعلام في إسرائيل عن انقطاع تام في الاتصال بين رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي منذ شن إسرائيل حربها على قطاع غزة.
مصدر: RTARABIC - 🏆 28. / 51 اقرأ أكثر »

بلينكن ينقل ما سمعه من إسرائيل عن نواياها في غزة بعد الحربقال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن إن إسرائيل لا تستطيع السيطرة على قطاع غزة بعد الحرب، لكن قد تكون هناك 'فترة انتقالية'، مشددا على أن 'حماس' لن تبقى مسيطرة على القطاع.
مصدر: RTARABIC - 🏆 28. / 51 اقرأ أكثر »