Verstappen vence o grande prémio mais curto de sempre: só teve quatro voltas

• 📰 JornalNoticias
  • 77 sec. here
  • News: 34%

O piloto holandês venceu, este domingo, um GP da Bélgica insólito. Adiado diversas vezes por causa da chuva e da fraca visibilidade, a prova acabou por ter apenas quatro voltas e foram atribuídos metade dos pontos.

Para os amantes da Fórmula 1, este domingo acabou por ser marcado pela desilusão. Esta tarde disputava-se o GP da Bélgica, no circuito Spa-Francorchamps, e não faltaram fãs à chuva e ao frio à espera de uma das provas mais aguardadas do calendário. Só que, para frustração de todos, a prova acabou por ser cancelado. Ou melhor, até aconteceu mas teve apenas quatro voltas, tornando-se o mais curto grande prémio de sempre.

A anterior prova mais curta tinha sido em 1991, em Adelaide, na Austrália, onde as chuvas torrenciais impediram que fossem cumpridas as 88 voltas previstas. A corrida foi reduzida a 16, tendo sido validadas 14, das quais saiu vencedor o brasileiro Ayrton Senna, à frente do britânico Nigel Mansell e do austríaco Gerhard Berger.

O Gp da Bélgica foi adiado diversas vezes devido à chuva e à fraca visibilidade - esperaram-se cerca de três horas - e os pilotos ainda fizeram uma última tentativa e acabaram por completar quatro voltas atrás do"safety car", até a organização entender, em definitivo, que não havia mesmo condições para continuar.

Atendendo a que não foram percorridos 75% das 44 voltas inicialmente previstas, foram atribuídos metade dos pontos, 12,5 para Verstappen, nove para Russell e 7,5 para Hamilton, que permanece na liderança do campeonato, com 202,5 pontos, mais três do que o holandês da Red Bull. Esta é apenas a sexta vez que acontece.

Mesmo com o trunfo, Verstappen não deixou apontar o dedo e atirou que o dia foi"uma tristeza e uma vergonha". Já o campeão do mundo Lewis Hamilton afirmou mesmo esperar que os espectadores pedissem a devolução do dinheiro dos bilhetes:"Fiquei mesmo desiludido. Roubaram uma corrida aos fãs e só espero que lhes devolvam o dinheiro. Corrida curta? Bom, o dinheiro fala mais alto.

/  🏆 25. in PT

Inédito: Verstappen vence GP da Bélgica que só teve... três voltas por causa da chuvaPiloto da Red Bull vence a corrida por ter conquistado pole position no sábado. George Russel conquista primeiro pódio da carreira

Max Verstappen vence GP “fantasma” na BélgicaCorrida fictícia teve duas bandeiras vermelhas provocadas pelo temporal e atribuiu 50% da pontuação de acordo com a formação da grelha de partida, depois de três voltas forçadas pela direcção atrás do safety car. E quem ganhou o jogo de petenca?
Fonte: Publico - 🏆 7. / 73 Consulte Mais informação »

GP da Bélgica: Verstappen, George Russell e Hamilton no pódio que ficará na história da F1Fotogalerias - GP da Bélgica: Verstappen, George Russell e Hamilton no pódio que ficará na história da F1

Max Verstappen “rouba” “pole ”a George Russell no GP BélgicaAcidente de Lando Norris quando era o mais rápido provocou interrupção da qualificação e a chuva complicaria a tarefa de Lewis Hamilton, surpreendido na última volta.

GP Bélgica: o grande prémio que aconteceu, mas não aconteceuChoveu horas e horas a fio em Spa Francorchamps, houve horas e horas de espera e no final uma corrida com quatro voltas - a mais curta de sempre da história da disciplina - atrás do safety car, mas com metade dos pontos atribuídos e até uma cerimónia de pódio. Este foi um dia estranho na Fórmula 1
Fonte: expresso - 🏆 8. / 73 Consulte Mais informação »

GP da Bélgica de Fórmula 1 retomado antes de nova bandeira vermelhaCarros voltaram a parar na zona das boxes, com a maioria dos pilotos a abandonarem os monolugares.
Fonte: cmjornal - 🏆 26. / 51 Consulte Mais informação »