Marta Pen de fora das semifinais dos 1500 metros

• 📰 JornalNoticias
  • 33 sec. here
  • News: 17%

A portuguesa Marta Pen terminou, este domingo, em 28.º lugar nas eliminatórias dos 1.500 metros dos Jogos Olímpicos Tóquio2020, com o tempo de 04.07,33 minutos, e ficou de fora das semifinais da distância.

Marta Pen, de 28 anos, chocou com uma atleta na parte final da corrida e atrasou-se, terminando a sua série no 10.º lugar, quando necessitava de ficar entre as seis primeiras classificadas - que se apuram diretamente - ou ser uma das seis mais rápidas entre as restantes atletas de todas as séries.

A atleta do Benfica, que tem como recorde pessoal 04.03,99 minutos, assegurou a presença nos seus segundos Jogos Olímpicos - depois do 36.º lugar no Rio2016 -, ao ocupar a mesma 36.ª posição no 'ranking' de qualificação. Pouco tempo antes, Salomé Afonso também tinha ficado afastada das semifinais dos 1500 metros, ao concluir a sua série com o tempo de 04.10,80 minutos, terminando no 37.º lugar das eliminatórias, bem acima do seu recorde pessoal .

As semifinais estão marcadas para quarta-feira, a partir das 19 horas , e a final para sexta, às 21.50 horas .

/  🏆 25. in PT

Atletismo: Marta Pen e Salomé Afonso eliminadas nos 1500 metrosAtleta do Benfica chocou com uma adversária na derradeira volta e perdeu contacto com o grupo da frente.
Fonte: Publico - 🏆 7. / 73 Consulte Mais informação »

Marta Pen Freitas fora das 'meias' dos 1500m após corrida acidentadaPortuguesa ficou a um segundo da repescagem, condicionada por um incidente à sua frente

Liga garante condições de segurança no regresso do público aos estádiosMas alertou para a necessidade de serem respeitadas as indicações de dentro e fora dos recintos

Carlos Nascimento: «Estar aqui já foi a maior conquista de todas, o maior sonho»Atletismo - Carlos Nascimento: «Estar aqui já foi a maior conquista de todas, o maior sonho»