João Vieira lutou pelas medalhas até ao fim e terminou em 5.º nos 50 km marcha

• 📰 expresso
  • 61 sec. here
  • News: 28%
  • Publisher: 73%

Português de 45 anos só quebrou nos derradeiros quilómetros na prova disputada em Sapporo, sob calor e muita humidade

João Vieira foi 5.º classificado nos 50 km marcha dos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020, prova que se disputou na cidade de Sapporo. O atleta de 45 anos esteve até aos últimos minutos na luta pelas medalhas, quebrando apenas a apenas duas voltas do final do percurso.

Numa prova que começou às 5h30 locais e onde mesmo assim os termómetros andaram acima dos 30 graus, com 70% de humidade, o português andou sempre no grupo da frente e foi um dos homens que perseguiu Dawid Tomala, o polaco que fugiu cedo e acabou por ser campeão olímpico. Nos últimos quilómetros, João Vieira seguia com o alemão Jonathan Hilbert, o espanhol Marc Tur, o japonês Masatora Kawano e o canadiano Evan Dunfee. Dunfee foi o primeiro a quebrar, depois o japonês e a duas voltas do final foi a vez do português não conseguir seguir Tur e Hilbert.

O português, vice-campeão mundial em título, ainda tentou uma recuperação para lutar pelas medalhas, mas acabou depois por ser ultrapassado por Dunfee, que recuperou até à medalha de bronze ultrapassando também Tur nos últimos metros. Tomala foi ouro, o alemão Hilbert prata e Dunfee bronze, naquela que foi a última aparição dos 50 km marcha no programa olímpico - em Paris 2024 já não estará no programa. Já João Vieira garante mais um diploma olímpico para Portugal.

/  🏆 8. in PT

João Vieira acaba em quinto nos 50 quilómetros marchaEnorme atuação do veterano marchador português de 45 anos, que ficou à porta das medalhas

João Vieira foi 5º nos 50 km marchaSiga aqui todas as notícias sobre os Jogos Olímpicos
Fonte: dntwit - 🏆 1. / 91 Consulte Mais informação »

João Vieira fica à beira do pódio na marchaAtleta português terminou em quinto na prova de 50km marcha dos Jogos Olímpicos.
Fonte: Publico - 🏆 7. / 73 Consulte Mais informação »

Juiz Carlos Alexandre aceita proposta de caução de Luís Filipe VieiraO juiz Carlos Alexandre acabou por reverter a primeira decisão e dar ‘luz verde’ à proposta de Luís Filipe Vieira, o principal visado da Operação Cartão Vermelho.
Fonte: ojeconomico - 🏆 11. / 67 Consulte Mais informação »