Fernando Pimenta conquista a medalha de prata em K1 5.000 metros nos Mundiais de Copenhaga

• 📰 expresso
  • 30 sec. here
  • News: 15%
  • Publisher: 73%

Um dia depois de se sagrar campeão do mundo em K1 1.000 na Dinamarca, o canoísta deu a Portugal a quinta medalha nos Mundiais, na melhor prestação lusa de sempre

O canoísta Fernando Pimenta sagrou-se vice-campeão mundial em K1 5.000 metros, juntando a prata ao título conquistado em K1 1.000 nos Mundiais de Copenhaga, onde Portugal somou cinco medalhas., Pimenta cumpriu os 5.000 metros em 20.03,19 minutos, sendo apenas 22 centésimos mais lento do que o vencedor, o húngaro Balint Noe, campeão europeu na distância. O dinamarquês Mads Pedersen foi terceiro, a 10,28 segundos do vencedor.

Com esta prata conquistada, o canoísta limiano garantiu o pleno de pódios em Mundiais e Europeus em K1 1.000 e K1 5.000 neste ciclo olímpico, fechando com chave de ouro a prestação nacional na capital dinamarquesa, onde Portugal alcançou a melhor prestação de sempre com cinco medalhas. Portugal venceu, além do ouro e da prata de Pimenta, as medalhas de prata em K1 500 metros, por João Ribeiro, e em K2 Misto 200 metros, por Francisca Laia e Messias Baptista, e de bronze na canoagem adaptada, em VL2 200, por Norberto Mourão

/  🏆 8. in PT

Fernando Pimenta vence prata em K1 1000 metros e conquista segunda medalha nos Mundiais de Canoagem
Fonte: SolOnline - 🏆 15. / 62 Consulte Mais informação »

Fernando Pimenta prata em K1 5000 metros nos MundiaisO canoísta português juntou ao ouro em K1 1000 a prata na distância mais longa.
Fonte: Publico - 🏆 7. / 73 Consulte Mais informação »

João Ribeiro conquista medalha de prata em K1 500 metros nos MundiaisModalidades - João Ribeiro conquista medalha de prata em K1 500 metros nos Mundiais
Fonte: cmjornal - 🏆 26. / 51 Consulte Mais informação »

Canoísta Teresa Portela sexta no K1 500 do Mundial, Kevin Santos nono em K1 200Além da medalha de ouro de Fernando Pimenta, Portugal tem o bronze de Norberto Mourão em canoagem adaptada, em VL2.
Fonte: SICNoticias - 🏆 2. / 90 Consulte Mais informação »

Teresa Portela sexta no K1 500 do Mundial, Kevin Santos nono em K1 200A canoísta Teresa Portela foi este domingo sexta classificada na final do K1 500 metros dos Mundiais de Copenhaga, enquanto Kevin Santos terminou o K1 200 metros em nono no lago nos arredores da capital dinamarquesa.
Fonte: dntwit - 🏆 1. / 91 Consulte Mais informação »