Auriol Dongmo é 4.ª na final do peso. Faltaram cinco centímetros para a medalha

• 📰 expresso
  • 29 sec. here
  • News: 15%
  • Publisher: 73%

A atleta de 30 anos esteve muito perto de dar nova medalha a Portugal: os 19.57 não chegaram para o pódio, que estava a apenas cinco centímetros desta marca

Cinco centímetros. Foi o que faltou a Auriol Dongmo para chegar a uma medalha na final do peso nos Jogos Olímpicos de Tóquio. A atleta de 30 anos teve ccomo melhor marca 19.57, à quarta tentativa, ficando atrás da duas vezes campeã olímpica Valerie Adams, que teve como melhor lançamento 19.62.

Auriol, que tem como recorde pessoal 19.75, começou o concurso com 19.29, chegou a andar pelo terceiro lugar, numa luta pelas medalhas que cedo ficou restrita a quatro atletas: a chinesa Lijiao Gong, a norte-americana Raven Saunders, a neo-zelandesa Adams e Dongmo. Assim estava a ordem no final dos três primeiros lançamentos, e assim ficou a classificação final.

Gong foi campeã olímpica com 20.58, recorde pessoal e a passar a ferro a concorrência. Saunders teve como melhor marca 19.79 e Valerie Adams 19.62.

/  🏆 8. in PT

Auriol Dongmo ficou a cinco centímetros da medalhaLançadora portuguesa ficou em quarto na final do lançamento do peso nos Jogos Olímpicos de Tóquio.
Fonte: Publico - 🏆 7. / 73 Consulte Mais informação »

Auriol Dongmo apurada diretamente para final do lançamento do peso
Fonte: SolOnline - 🏆 15. / 62 Consulte Mais informação »

Limpinho, limpinho: à primeira tentativa Patrícia Mamona e Auriol Dongmo já estão na finalPatrícia Mamona fez 14,54 a primeira tentativa e está na final do triplo. Já Auriol Dongmo também só precisou de um lançamento, a 18,80, marca de qualificação, para chegar à decisão no domingo. Começa bem o atletismo para Portugal nos Jogos Olímpicos de Tóquio
Fonte: expresso - 🏆 8. / 73 Consulte Mais informação »

Auriol Dongmo e Patrícia Mamona qualificam-se em TóquioTanto a lançadora como a saltadora fizeram marcas de qualificação directa logo à primeira tentativa.

Tóquio 2020. Auriol Dongmo qualifica-se para a final do lançamento do pesoA recordista nacional igualou os 18,80 metros exigidos para a qualificação direta logo no primeiro lançamento.
Fonte: SICNoticias - 🏆 2. / 90 Consulte Mais informação »

Tóquio 2020. Auriol Dongmo e Patrícia Mamona disputam as finais esta madrugadaOs velejadores Jorge Lima e José Costa e a atleta Liliana Cá irão competir na segunda-feira.