Paris vince anche la discesa libera di Soldeu, coppa di specialità a Feuz

• 📰 LaStampa
  • 50 sec. here
  • News: 23%

Materiali e nuovo set up, ecco i segreti dell’azzurro. È il 12° successo in coppa, eguagliato Ghedina

Parte subito veloce Dominik Paris: la discesa delle finali di Coppa a Soldeu, su una pista che non conosceva, non ha segreti per lui. Così l’azzurro si prende la gara davanti a Jansrud , l’ultima della stagione in libera, ma non la coppa di specialità che finisce nella bacheca di Beat Feuz. Tutto come previsto, dunque, perché lo svizzero aveva troppo vantaggio in classifica, 80 punti.

L’obiettivo ora è vincere domani la sfera di cristallo in supergigante , la prima della sua carriera, una perla che arricchirebbe una stagione strepitosa per Paris che, dopo aver vinto a Bormio e a Kiztbuehel, si è preso anche il lusso di centrare l’oro mondiale sulle nevi svedesi di Aare proprio in supergigante. Ironia della sorte, Dominik potrebbe coronare un’annata con i fiocchi proprio nella disciplina che anni fa amava meno della libera «non mi piacciono le curve».

Ma ora l’azzurro è cresciuto tecnicamente e la sua esperienza ora fa la differenza. Ha trovato la chiave giusta nel mettere a punto gli sci, e ha imparato a fare la ricognizione in pista focalizzando i punti del tracciato che più gli servono per fare quello scatto che lo fa volare in alto sul podio. È il nostro uomo di punta, ha raccolto il testimone da Christof Innerofer, oggi 17° e, come sostengono i tecnici della Nazionale, ha ancora moltissimo da dare.

/  🏆 16. in İT

Soldeu: Paris vince la discesa. E fanno 12, come Ghedina. La coppa a FeuzL’azzurro completa la sua straordinaria stagione col successo nelle Finali ad Andorra. Lo svizzero Feuz controlla la gara, finisce 7° e vince la coppa di specialità

Sci, finali di Coppa a Soldeu, Paris il più veloce nella prova di discesaL’azzurro tocca i 117.38 km/h su una piste che ha visto per la prima volta ieri. Alle sue spalle Caviezel a 48/100 e il norvegese Sejersted a 55/100. Quinto lnnerhofer

Sci, Paris vince ancora in discesa. Ma la coppa di specialità va a FeuzSesta vittoria, terza di fila, ad Andorra. Batte Jansrud e Striedinger, ma non rimonta lo svantaggio dallo svizzero, oggi sesto

Sci: Zenhaeusern vince slalom Kranjska - SciSci: Zenhaeusern vince slalom di Coppa del mondo a Kranjska, Moelgg 6/o. Da mercoledì le finali in Andorra con Paris e Goggia ANSA
Fonte: Agenzia_Ansa - 🏆 4. / 92 Leggi di più »

Partita Champions League - parissaint-germain-manchesterunited | La Gazzetta dello SportAltro fallimento Paris Saint Germain Fantastico!!! Grande papera di Buffon

Sci alpino, finali di Coppa: Goggia la più veloce in prova di discesaL’olimpionica ha realizzato il miglior tempo nella prima prova cronometrata ad Andorra per le finali di Coppa del Mondo. Quarto tempo per la Brignone. Uomini: Innerhofer 3°