Gara vibrante al Franchi con i bianconeri che ottengono la tredicesima vittoria in campionato su 14 gare grazie alla rete di Bentancur che sblocca al 31’. Nella ripresa, dopo un forcing dei viola che sembravano in grado di recuperare, la rete di Chiellini (dopo il consulto del Var) e il tris di CR7 su calcio di rigore. Bianconeri a quota 40, in attesa del Napoli +11 sui partenopei.

92’ - Finita: Fiorentina-Juve 0-3

91’ - Ammonito Veretout.

90’ - Due minuti di recupero.

88’ - Cambio Juve: esce Mandzukic per Kean.

87’ - Ammonito Thereau per un fallaccio da dietro su Bernardeschi.

85’ - La Fiorentina insiste per trovare almeno una segnatura.

83’ - Cambio Juve: esce Cuadrado per Douglas Costa.

80’ - Cambio viola: esce Gerson per Thereau.

80’ - Cambio Juve: esce Cristiano Ronaldo per Bernardeschi.

79’ - GOOOOLLLLLLLLL, Ronaldo.

78’ - Mandzukic crossa in area, Edenilson la tocca col braccio, l’arbitro indica il dischetto.

78’ - Rigore per la Juve.

77’ - Tira CR7, angolo.

76’ - Fallo su Ronaldo sulla trequarti.

72’ - Gerson tira in diagonale, nessuno riesce a deviare in rete.

71’ - Ammonito Pezzella per un fallo su CR7.

70’ - Il gol è valido, Giorgio Chiellini firma il 2-0 bianconero

69’ - Su angolo Chiellini con una girata impegna Lafont: il pallone si impenna. Nessuno della Fiorentina riesce a rinviare e palla in rete.

69’ - GOOOOLLL, Chiellini. Ma l’arbitro consulta il Var.

67’ - Angolo Juve.

66’ - Chiesa e poi Veretout, para due volte Szczesny.

65’ - Cambio viola: esce Benassi per Pjaca.

64’ - Ronaldo al tiro, Lafont in angolo.

63’ - Ammonito Milenkovic: Cancelo messo giù, punizione Juve dal limite.

61’ - Contropiede Juve, palla a Dybala. Murato, angolo.

61’ - Chiesa al tiro, para Szczesny.

59’ - Ha preso coraggio la squadra viola, Simeone in mezzo Szczesny anticipa tutti

58’ - Continui capovolgimenti di fronte al Franchi, gara bellissima.

57’ - Biraghi crossa al centro, Simeone non ci arriva e Victor Hugo, sul secondo palo, colpisce male non indirizzando verso la porta.

57’ - Angolo viola.

56’ - Ronaldo in contropiede, il cross è bloccato da Lafont.

55’ - Chiesa va alla conclusione, Szczesny para ma non trattiene, spazza Chiellini.

54’ - Conclusione di Cuadrado da fuori, para a terra Lafont.

53’ - Ha iniziato con gran pressing la Fiorentina, proiettata in avanti.

51’ - Cuadrado in contropiede per Ronaldo, ma sbaglia il passaggio.

51’ - Ammonito Vitor Hugo.

50’ - Ammonito Bentancur per un fallo su Gerson.

49’ - Fallo su Cuadrado in fase difensiva.

48’ - Angolo viola.

47’ - Risponde la Fiorentina, Benassi sfiora il palo.

46’ - Subito una occasione per Ronaldo, liberato al limite, il destro è rimpallato.

46’ - Inizia il secondo tempo: Fiorentina-Juve 0-1, nessun cambio.

Gara giocata a ritmi altissimi con buon possesso palla dei bianconeri.

Dobbiamo segnalare la scritta choc fuori dal Franchi prima della gara: «Heysel -39, Scirea brucia all’inferno». La scritta è stata fatta subito cancellare e il club viola ha preso le distanze. Dura la posizione del vicepresidente bianconero Pavel Nedved: «Difficile commentare scritte così quando il nostro capitano omaggia quello della Fiorentina e loro oltraggiano la memoria del nostro» ha detto a Sky, riferendosi al mazzo di fiore deposto da Chiellini sotto la Fiesole in ricordo di Astori.

«È inaccettabile, triste, diseducativo e vergognoso. Non lo dico per fare polemica, ma lo dico per risolvere un problema che non è di Firenze, ma di tutti gli stadi», ha detto ancora Nedved.

46’ - Finisce il primo tempo: Fiorentina-Juve 0-1, decide la rete di Bentancur al 31’.

45’ - Un minuto di recupero.

44’ - Ronaldo sulla barriera. Angolo.

43’ - Fermato Dybala al limite dell’area. Ammonito Edinilson.

43’ - Cross di Chiesa che diventa un tiro, para Szczesny.

41’ - Possesso palla Juve, ma i viola chiudono tutti gli spazi.

39’ - Dybala al tiro, respinge Lafont, poi sulla ribattuta Cuadrado in curva.

37’ - Cancelo tenta l’azione personale, il tiro sfiora il palo.

36’ - Ci prova Chiesa da fuori, para Szczesny.

35’ - Risponde Ronaldo con un missile che sfiora il palo.

34’ - Riparte la Fiorentina in contropiede, cross di Milenkovic, doppio liscio di Benassi e Simeone. Che rischio, para Szczesny.

33’ - Angolo Juve.

31’ - Bentancur riceve palla al limite da Dybala: un paio di dribbling e sinistro preciso nell’angolino per il vantaggio bianconero.

31’ - GOOOOOLLLLLL, Bentancur.

20’ - Lancio di Cuadrado per Mandzukic, esce Lafont.

27’ - Ronaldo entra in area e poi finisce a terra nel contrasto con Pezzella, l’arbitro concede il corner.

26’ - Gara giocata ad alti ritmi, ora la Juve costantemente in avanti.

25’ - Biraghi ha colpito con il braccio in area, ma l’arbitro opta per l’involontarietà e concede un angolo.

24’ - Var in azione in area viola.

23’ - Lungo possesso palla della Juve.

20’ - Bonucci sbaglia un retropassaggio, si infila in area Edinilson il cui tiro è bloccato da Szczesny.

18’ - tira Biraghi, palla che finisce sulla barriera.

17’ - Punizione Fiorentina dal limite.

16’ - Dybala sulla barriera. Poi Ronaldo ferma Simeone in ripartenza, l’arbitro lo grazia.

15’ - Punizione Juve da posizione centrale.

14’ - Cancelo, lancio perfetto per Ronaldo in area. CR7 manca l’aggancio.

14’ - colpo di testa sul fondo.

13’ - Angolo Fiorentina.

10’ - Ammonito Mandzukic per un fallo da dietro su Gerson.

10’ - Punizione Juve sulla trequarti

9’ - Si è ripreso Chiellini. Juve in pressing.

7’ - Si scontrano Szczesny e Chiellini, quest’ultimo ha bisogno di cure.

6’ - Cancelo al cross para Lafont.

5’ - Spazzano l’area i difensori viola.

4’ - Progressione di Cancelo che guadagna un angolo.

3’ - Partenza molto aggressiva della Fiorentina.

2’ - Viola avanti, sponda di Gerson per Benassi, dal limite palla fuori di un soffio.

1’ - Partiti. Juve con la maglia bianconera, Fiorentina con la divisa viola.

Tutto pronto al Franchi, grande coreografia della curva Fiesole, circa 2000 i supporter bianconeri.

La sentitissima sfida con la Juventus, forte di quattro successi consecutivi e con in tasca la qualificazione agli ottavi di Champions, arriva in un momento delicato per la Fiorentina, reduce da cinque pareggi di fila e senza vittorie da sei turni. Come previsto finisce in panchina Miralem Pjanic, così come non stupisce l’esclusione di Marko Pjaca in casa Fiorentina. Formazioni speculari con un 4-3-3 per i due allenatori.

Allegri schiera Szczesny in porta.,Centrali difensivi Bonucci e Chiellini, sulle fasce Cancelo e De Sciglio. Mediana con Cuadrado, Bentancur e Matuidi. Davanti Dybala, Mandzukic e Cristiano Ronaldo.

Arbitra il signor Orsato.

FORMAZIONE FIORENTINA: Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Veretout, Edimilson Fernandes; Chiesa, Simeone, Gerson.

Allenatore: Pioli.

A disposizione: Dragowski, Hancko, Laurini, Ceccherini, Norgaard, Eysseric, Pjaca, Mirallas, Dabo, Sottil, Vlahovic, Thereau.

FORMAZIONE JUVE: Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, De Sciglio; Cuadrado, Bentancur, Matuidi; Dybala, Mandzukic, Cristiano Ronaldo.

Allenatore: Allegri.

A disposizione: Perin, Pinsoglio, Benatia, Pjanic, Douglas Costa, Barzagli, Kean, Rugani, Bernardeschi, Spinazzola.

I precedenti in Serie A in Toscana fanno coraggio ai Viola, in vantaggio con 27 successi a 23 dei bianconeri; il risultato più frequente, è stato però il pari, verificatosi in 30 occasioni. Nello scorso torneo affermazione juventina per 2-0.