Lazio-Udinese 1-0: Immobile decisivo, biancocelesti ai quarti di Coppa Italia

All’Olimpico i 90' finiscono senza gol, poi nei supplementari ci pensa il bomber con un grande gol che vale la sfida al Milan
Lazio-Udinese 1-0: Immobile decisivo, biancocelesti ai quarti di Coppa Italia© ANSA

ROMADecisivo, ancora una volta, Ciro Immobile. Non parte titolare, ma entra nella ripresa e timbra ai supplementari. Alla Lazio basta un gol del bomber per battere l’Udinese e volare ai quarti di finale di Coppa Italia. Fino al 90esimo diverse occasioni da una parte e dall’altra, ma niente reti. Solo con l'extra-time si risolve una partita in cui i biancocelesti spendono tante energie. Sarri sfiderà il Milan nei quarti (gara secca) il prossimo 9 febbraio.

Lazio-Udinese, la cronaca

I biancocelesti fanno la partita, tengono più il pallone e costruiscono. L’Udinese aspetta nella propria metà campo. Al 10’ subito giallo per Becao che stende Zaccagni. Al 12’ l’occasione di Muriqi: colpo di testa su un bell’invito di Luis Alberto, Silvestri fa una grande parata e salva i suoi. Al 39’ l’occasione è per i bianconeri con Success: calcia a botta sicura con il mancino, ma c'è Marusic sulla sua traiettoria, che in scivolata respinge e si becca i complimenti di Reina. Zeegelaar stende Luis Alberto, altro giallo in difesa per i friulani. Al 45’ Zaccagni si fa male alla caviglia, zoppica e corre male.

Il match non si sblocca

Dentro Raul Moro per Zaccagni e Cataldi per Leiva. L’Udinese inizia meglio la ripresa, è più convinta e fa soffrire la Lazio. Al 59’ Success calcia verso Reina con il destro, ma il portiere respinge d’istinto. Poco dopo ci prova Samardzic a giro, palla deviata e fuori di un soffio. Al 71' esce Muriqi per Immobile, trenta secondi dopo il bomber ha subito la prima occasione: palla fuori (e fuorigioco). Beto gli risponde, c'è Reina. Raul Moro si mette in proprio con un tiro a giro, niente da fare Doppia occasione nel finale: Milinkovic parato da Silvestri, Raul Moro da Udogie. All'ultimo secondo, da calcio d'angolo, colpo di testa ancora di Milinkovic che si spegne sul fondo. Servono i supplementari.

Il solito Immobile

In apertura del primo supplementare Arslan su punizione è pericoloso: palla deviata da Felipe Anderson e incrocio dei pali spizzato. Che spavento per la Lazio. Al minuto 103 fuori Felipe, stanchissimo e dentro il baby Luka Romero. Poco dopo passaggio illuminante di Cataldi per Immobile, che davanti a Silvestri sgancia un pallonetto imprendibile che vale l'1-0. Decisivo, non accade più nulla. Ai quarti sarà Milan-Lazio.