Euro 2020, gironi conclusi: a ottavi Svezia, Spagna, Francia, Germania, Portogallo

Finisce la fase a gironi. Nel gruppo E gli iberici travolgono 5-0 la Slovacchia ma si qualificano da secondi vista la vittoria della Svezia per 3-2 sulla Polonia, maturata in pieno recupero. Nel gruppo F passano Francia, Germania e Portogallo. Definito il tabellone degli ottavi, al via sabato 26 giugno con Galles-Danimarca e Italia-Austria

1 nuovo post

Si è chiusa la fase a gironi degli Europei: ottavi al via da sabato 26. Nei due match delle 18, per il girone E, la Spagna travolge la Slovacchia a Siviglia per 5-0 (HIGHLIGHTS) e la Svezia batte la Polonia 3-2 (HIGHLIGHTS) in un finale al cardiopalma: grazie alla vittoria, conquistata nel recupero, gli scandinavi si qualificano agli ottavi da primi del gruppo, mentre gli spagnoli si devono accontentare del secondo posto. Agli ottavi la Svezia incontrerà l’Ucraina. Ad attendere la Spagna ci sarà invece la Croazia. Finiscono entrambi 2-2 i match conclusivi del gruppo F. A decidere Portogallo-Francia (HIGHLIGHTS) le doppiette di Cristiano Ronaldo e Benzema. La Germania, due volte sotto contro l’Ungheria, pareggia nel finale grazie al gol di Goretzka (HIGHLIGHTS). Passano agli ottavi Francia (contro la Svizzera), Germania (contro l'Inghilterra) e Portogallo (contro il Belgio).
Intanto continua il dibattito sulla finale di Wembley, dopo che il presidente del Consiglio Mario Draghi ha spiegato che si sta adoperando "affinché la finale degli Europei non si faccia in Paesi con alti contagi”, è arrivata la replica del ministro della Salute britannico Matt Hancock: "La finale degli Europei si svolgerà a Wembley”. La Uefa ha spiegato: “Stiamo lavorando per organizzare le semifinali e la finale di Euro a Wembley e non ci sono piani per cambiare la sede di quelle partite". Polemica anche sul "no" dell'Uefa all'illuminazione arcobaleno a sostegno dei diritti LGBTQI+ dell'Allianz Stadium di Monaco, in occasione di Germania-Ungheria.

Lo speciale Europei

Per ricevere le notizie di Sky TG24

• La newsletter sulle notizie più lette (clicca qui
  • Le notifiche su Facebook Messenger (clicca qui
  • Le notizie audio con i titoli del Tg (clicca qui)
- di Daniele Troilo

Il tabellone degli ottavi di finale

Euro 2020, il tabellone degli ottavi di finale

Leggi su Sky TG24 l'articolo Euro 2020, ecco il tabellone definitivo degli ottavi di finale

Passano sia Francia sia Portogallo

Sia Francia sia Portogallo continuano il loro cammino a Euro 2020: i francesi, primi nel girone, incontreranno la Svizzera; i portoghesi, terzi, se la vedranno con il Belgio

Finita Portogallo-Francia: 2-2

Finisce 2-2 anche alla Puskas Arena tra Portogallo e Francia. A segno nel primo tempo Ronaldo e Benzema, entrambi su rigore. A inizio ripresa ancora Benzema, poi il pareggio di Ronaldo sempre dagli undici metri

Continua il cammino della Germania

La Germania va agli ottavi come seconda, eliminata l'Ungheria di Rossi. I tedeschi affronteranno l'Inghilterra martedì a Wembley

Finita: Germania-Ungheria 2-2

Finita la sfida tra Germania e Ungheria. Il risultato è 2-2. All'11' l’aveva sbloccata di testa Adam Szalai, al 66’ il pareggio di Havertz, due minuti dopo il nuovo vantaggio di Schafer, nel finale il paregio definitivo di Goretzka

Pareggia la Germania

All’84’ la Germania trova il pareggio grazie a Goretzka: è 2-2 con l’Ungheria

Gol dell’Ungheria

Passano due minuti e l’Ungheria si riporta in vantaggio sulla Germania, grazie al gol di Schafer. È 2-1 per l’Ungheria

Al 66’ pareggio della Germania con Havertz. È 1-1 con l’Ungheria

Pareggia il Portogallo

Al 60’ ci pensa Ronaldo a riportare il risultato in parità, ancora su rigore (per un fallo di mano di Koundé). Alla Puskas Arena è 2-2 con la Francia

Pareggia la Francia

Al 47’ del primo tempo la Francia riporta il risultato in parità. Rigore per un fallo di Semedo su Mbappé, sul dischetto si presenta Benzema: Portogallo-Francia 1-1

Gol del Portogallo

Al 31’ il Portogallo si porta in vantaggio sulla Francia: gol di Ronaldo su rigore

A Monaco di Baviera è l’Ungheria a portarsi in vantaggio sulla Germania: dopo 11 minuti arriva il gol di Adam Szalai

Sport: I più letti