l'atteso ritorno

Milan, il lieto fine ora è ufficiale: riscattato Tomori per 28 milioni!

Dopo la definizione dell'affare col Chelsea, c'è anche la nota dei rossoneri. È il secondo colpo del mercato rossonero dopo il portiere Maignan

Francesco Pietrella

Tutto definito: il Milan ha riscattato Fikayo Tomori. Ed è arrivata anche l’ufficialità da parte dei rossoneri e del diretto interessato. Sono bastati sei mesi ad alto livello per convincere il club a puntare su di lui: 28 milioni al Chelsea e affare concluso. Tomori firma un contratto fino al 2026 e diventa una colonna della difesa rossonera.

Subito al top

—

Settanta minuti per stregare tutti: 26 gennaio, Inter-Milan di Coppa Italia, Kjaer si fa male dopo 20 minuti e l’inglese subentra. Era sbarcato a Milano solamente cinque giorni prima, ma subito pronto. I rossoneri perdono 2-1, ma “Fik” gioca una buona gara e viene riproposto anche a Bologna per 90’ (vittoria 2-1). Da lì in poi salterà giusto due partite. Titolare in Europa League e in campionato: 22 presenze e un gol contro la Juve, incornata decisiva nel 3-0 dell’Allianz. Pioli era stato chiaro già ad aprile: “Tomori va riscattato”. Accontentato. I compagni, poi, ne hanno lodato le qualità in più occasioni: “È forte, ci darà una mano”.

Altro colpo

—

Tomori è il secondo acquisto dell’estate rossonera dopo il portiere francese Mike Maignan, arrivato dal Lilla per sostituire Donnarumma (direzione Psg). Centrale rapido, veloce, fisico, ex pupillo di Frank Lampard arrivato dal Chelsea un’annata buona (22 partite e 2 gol nel 2019-20). Classe ’97. Un profilo in linea con le politiche di casa Milan: prendere giocatori giovani e di prospettiva. Per Fik anche una presenza con l’Inghilterra nel 2019 (vs Kosovo), dopo aver vinto il Mondiale U20 nel 2017. Quest’anno ha tolto il posto a capitan Romagnoli, formando un tandem efficace insieme a Kjaer. L’anno prossimo verrà riproposto in Champions.