Original qstring: wt_mc=2.social.tw.rainews_xxx.&wt&utm_source=headtopics&utm_medium=news&utm_campaign=2021-05-23 | /dl/archivio-rainews/articoli/calcio-serie-A-campionato-Sampdoria-Crotone-Fiorentina-Parma-Cagliari-Genoa-c5183c7a-dc11-42f6-bf42-1f62d8d1b9cf.html | rainews/live/ | true
SPORT

Serie A, anticipi dell'ultima giornata

Ultima vittoria di Ranieri con la Samp, successo anche del Genoa a Cagliari

Le reti di Quagliarella, Colley e Gabbiadini suggellano l'addio dell'allenatore romano ai blucerchiati, noni in classifica; 24° ko del Parma. L'uzbeko Shomurodov decide il match della 'Sardegna Arena': i sardi falliscono l'operazione sorpasso. Allo 'Scida' 0-0 tra il già retrocesso Crotone e la Fiorentina

Condividi
Quagliarella in azione (Ansa)
La Sampdoria conferma il nono posto in classifica battendo 3-0 il fanalino di coda Parma. Colpo del Genoa in casa del Cagliari in una partita tra due squadre salve. Non si schioda dallo 0-0 la gara dello ‘Scida’ tra il già retrocesso Crotone e la Fiorentina. Così i tre anticipi del sabato sera dell’ultima giornata di campionato.

Sampdoria-Parma 3-0
Ranieri saluta Marassi con un rotondo successo e lasciando la sua squadra nona a 52 punti. Per i ducali, 24ma sconfitta di una stagione da dimenticare in fretta per affrontare al meglio la serie B. Al 20’ blucerchiati avanti con Quagliarella che, imbeccato da Candreva, fulmina Sepe. Raddoppio doriano subito prima dell’intervallo: una punizione di Gabbiadini viene ribattuta, l’attaccante ci riprova, il pallone sporcato arriva a Colley che batte per la seconda volta il portiere ducale (44’). Partita senza storia. Al 64’ arriva anche il tris blucerchiato di Gabbiadini che dribbla un difensore e gonfia la rete su invito del solito Candreva.

Cagliari-Genoa 0-1
Nella sfida tra rossoblù, quelli sardi falliscono l’operazione sorpasso a danno di quelli liguri. Il Grifone termina il campionato a 42 punti, mentre il Cagliari si ferma a 37. Tentativi dei padroni di casa con João Pedro e Nainggolan che poi si infortuna e abbandona dopo 10’ (lo rieleva Duncan). Passa però il Grifone al quarto d’ora: Rovella lancia Shomurodov che a tu per tu con Cragno lo supera con un colpo sotto. Fioccano le occasioni ma si va al riposo con gli ospiti in vantaggio. Nella ripresa per il Cagliari ci prova Cerri in spaccata, Paleari risponde. Al 63’ il debuttante Kallon, classe 2001, chiama Cragno a una parata difficilissima. L’attaccante della Sierra Leone va anche in gol al 74’, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Il Genoa termina la partita in dieci per il secondo cartellino giallo collezionato da Behrami all’83’. Nel recupero João Pedro fallisce di poco il gol del pareggio.

Crotone-Fiorentina 0-0
I rossoblù calabresi lasciano la serie A con il penultimo posto a quota 23 punti. Per i viola un bottino di soli 40 punti in un campionato affrontato con ben altre ambizioni. Si gioca senza pensieri allo ‘Scida’ tra una retrocessa e una squadra già salva. Messias in evidenza tra i rossoblù di casa, si dà da fare Castrovilli tra i viola. Si disimpegna bene il portiere della Fiorentina Terracciano, che evita la capitolazione su colpo di testa di Djidji al 40’. Ripresa. al 49’ Messias scuote la traversa viola, il pallone rimbalza sulla linea di porta e torna in campo. Al 75’ Simy manca il pallone a due passi dalla porta viola. Mancino velenoso di Vlahovic all’81’, Crespi ci arriva. All’88’ Martinez Quarta sfiora la rete per i viola. Sipario.