Nations League, Polonia-Italia 0-0: gli Azzurri creano ma non sfondano

Sport

Finisce a reti inviolate il match alla Pge Arena di Danzica. La squadra allenata da Roberto Mancini rimane comunque prima nel Gruppo 1, con 5 punti. Dietro l'Olanda e i polacchi a quota 4, Bosnia ed Erzegovina ferma a 2

Finisce a reti inviolate il match Polonia-Italia, valido per la terza giornata della Nations League. Alla Pge Arena di Danzica, gli Azzurri creano diverse occasioni da gol ma non riescono a concretizzare. La squadra allenata da Roberto Mancini rimane comunque prima nel Gruppo 1, con 5 punti. Subito dietro l'Olanda e i polacchi a quota 4, Bosnia ed Erzegovina ferma a 2. Nel pomeriggio, l'altra gara Bosnia-Olanda è terminata anch'essa 0-0. Mercoledì 14 ottobre a Bergamo c'è lo scontro tra Azzurri e Orange.

La cronaca del match

La partita comincia subito con una grande occasione sui piedi di Chiesa (11'), che servito da Belotti manda alto da pochi passi. Pericoloso anche Pellegrini, con una deviazione ravvicinata troppo debole (34'). Lewandowski non brilla, gli Azzurri dominano ma non trovano la rete del vantaggio. Al 64' cross di Chiesa, Emerson di testa manda fuori di poco. Ci provano ancora il difensore del Chelsea e Berardi, senza successo. A pochi minuti dal fischio finale, il polacco (in forza al Torino) Linetty manda sull'esterno della rete, dando l'illusione del gol agli spettatori dell'Arena di Danzica. Finisce 0-0: un punto per parte (LA CRONACA COMPLETA).

Italy's forward Lorenzo Insigne (C) against  Bosnia-Herzegovina's midfielder Amir Hadziahmetovic (L) and  Bosnia-Herzegovina's midfielder Gojko Cimirot (R) during the UEFA National League soccer match between Italy and  Bosnia-Herzegovina at the Artemio Franchi stadium in Florence, Italy, 4 September 2020ANSA/CLAUDIO GIOVANNINI

vedi anche

Il primo turno della Nations League: Italia-Bosnia 1-1. FOTO

Il ct Mancini: "Creato tanto ma niente gol, capita"

"Abbiamo avuto diverse occasioni nel primo tempo, e anche nel secondo. Ci ha penalizzato il campo in condizioni pessime, ma la squadra ha giocato bene e siamo contenti". Così Mancini, ct della Nazionale italiana, ai microfoni della Rai dopo la partita di Danzica. "Abbiamo un po' pagato questa condizione, ma la squadra ha giocato bene, sempre in attacco. Abbiamo creato davvero tante occasioni ma non abbiamo fatto gol, capita", ha concluso.