20 febbraio 2020 - 22:51

Roma-Gent 1-0: agli uomini di Fonseca basta il primo gol di Carles Perez in giallorosso

Gara d’andata dei sedicesimi di finale decisa dalla rete nel primo tempo dell’ex Barcellona. Poi i capitolini sfiorano più volte il raddoppio ma sprecano

di Luca Valdiserri

shadow

Prendi l’10 e scappa. Ci vorrebbe il miglior umorismo di Woody Allen per strappare un sorriso ai tifosi della Roma, che anche ieri sera hanno visto una prestazione appena sufficiente nel primo tempo e pessima nella ripresa. L’andata dei sedicesimi di Europa League, contro il Gent, va in archivio con un risultato che sta largo ai giallorossi. Restano la vittoria che mancava dal 19 gennaio (Genoa-Roma 1-3, dopo sono arrivate 4 sconfitte e un pareggio) e il primo gol in giallorosso di Carles Perez, l’unico in forma forse perché non ha fatto la preparazione con Fonseca. Sul resto, meglio tirare una riga.

La Roma non poteva guarire in una notte, ma una prestazione più dignitosa era dovuta. Nel secondo tempo, invece, i modestissimi belgi hanno messo alle corde una squadra senza gambe e con poche idee ma confuse. La guida tecnica di Fonseca, nel 2020, è andata in totale confusione. Tra una settimana, in Belgio, servirà di più per passare il turno, altrimenti la crisi sarà conclamata. Il tecnico portoghese ha cercato di ripercorre la strada della vittoria in Coppa Italia contro il Parma, a inizio gennaio: Cristante doveva scendere spesso tra i due difensori centrali per avviare l’azione. Il Gent ha sofferto un po’ la mossa all’inizio, poi si è adeguato e non ha più sofferto. Il gol è arrivato per un errore ripetuto della difesa belga: Lustig ha perso palla a centrocampo con uno scriteriato passaggio in orizzontale, Ngadeau non ha fatto scattare l’offside e il portiere è uscito con enorme ritardo su Carles Perez, lanciato in verticale da Dzeko. L’unica cosa buona fatta dal bosniaco in una gara assai opaca ha avuto almeno il merito di essere molto «pesante» sul risultato. Il Gent, invece, non è mai stato altrettanto bravo a sfruttare gli errori romanisti, soprattutto da parte del portiere Pau Lopez che, nel finale, ha rischiato un’altra papera (dopo il derby ha perso ogni sicurezza) ma è stato salvato da Fazio.