Tahun Ini, Masjid Istiqlal Tidak Gelar Shalat Idul Fitri Berjemaah

  • 📰 kompascom
  • ⏱ Reading Time:
  • 13 sec. here
  • 2 min. at publisher
  • 📊 Quality Score:
  • News: 9%
  • Publisher: 68%

Indonesia Berita utama Berita

Indonesia Berita Terbaru,Indonesia Berita utama

Dipastikan tak ada shalat Idul Fitri berjemaah di Masjid Istiqlal untuk tahun ini. Keputusan ini diambil mempertimbangkan aturan PSBB.

Masjid Istiqlal secara resmi mengumumkan tidak akan menggelar Salat Id berjamaah pada hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriah nanti.

Dengan ditiadakannya aktivitas shalat Id berjamaah, Abu berharap hal ini dapat mengurangi risiko penyebaran Covid-19 di Jakarta. Meski telah meniadakan kegiatan shalat Id secara berjamaah, Masjid Istiqlal masih akan menggelar acara Takbir Akbar.

 

Terima kasih atas komentar Anda. Komentar Anda akan dipublikasikan setelah ditinjau.
Berita ini telah kami rangkum agar Anda dapat membacanya dengan cepat. Jika Anda tertarik dengan beritanya, Anda dapat membaca teks lengkapnya di sini. Baca lebih lajut:

 /  🏆 9. in İD

Indonesia Berita Terbaru, Indonesia Berita utama

Similar News:Anda juga dapat membaca berita serupa dengan ini yang kami kumpulkan dari sumber berita lain.

Nekat Salat Idul Fitri di Masjid, Wagub: Bisa Berakhir KematianWakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menegaskan kepada warga untuk tidak melaksanakan ibadah Salat Idul Fitri di masjid pada 24 Mei mendatang karena bisa berakhir pada kematian waduh wagub dki bs didemo nih ame di onoh🙏🙏😷
Sumber: mediaindonesia - 🏆 2. / 92 Baca lebih lajut »

Beda dengan Kota Bekasi, Pemkab Bekasi Imbau Warganya Tak Shalat Idul Fitri di MasjidPemkab Bekasi memilih mematuhi aturan pemerintah pusat yang mengimbau masyarakat untuk shalat Idul Fitri di rumah saja.
Sumber: kompascom - 🏆 9. / 68 Baca lebih lajut »

Muhammadiyah Jember Tiadakan Sholat Idul Fitri di MasjidMuhammadiyah Jember mengimbau sholat Idul Fitri di rumah. Masjid ditutup, tapi Mall boleh buka. Gimana kalo Sholat Id nya di Mall aja?
Sumber: republikaonline - 🏆 16. / 63 Baca lebih lajut »

Masa PSBB, Masjid Raya Jakarta Islamic Center Koja Tak Adakan Salat Idul FitriMasa PSBB, Masjid Raya Jakarta Islamic Center Koja Tak Adakan Salat Idul Fitri: Keputusan tidak adanya salat Idul Fitri ini diambil sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Corona Covid-19.
Sumber: liputan6dotcom - 🏆 4. / 83 Baca lebih lajut »

Wali Kota Jakarta Timur Minta Warga Tak Shalat Idul Fitri di Masjid dan LapanganWali Kota Jakarta Timur meminta warga untuk melaksanakan ibadah shalat Idul Fitri di rumah masing-masing bersama anggota keluarga.
Sumber: kompascom - 🏆 9. / 68 Baca lebih lajut »