Silaturahmi Virtual Rayakan Lebaran Ala Warga Garut

  • 📰 liputan6dotcom
  • ⏱ Reading Time:
  • 26 sec. here
  • 2 min. at publisher
  • 📊 Quality Score:
  • News: 14%
  • Publisher: 83%

Indonesia Berita utama Berita

Indonesia Berita Terbaru,Indonesia Berita utama

Karena kondisi pandemi Covid-19 ini, silaturahmi di hari Lebaran ditunda dulu untuk menjaga kesehatan keluarga maupun anggota keluarga lain yang dikunjungi.

Liputan6.com, Jakarta - Umat Muslim di Kabupaten Garut, Jawa Barat melakukan silaturahmi virtual Lebaran Idul Fitri dengan menggunakan aplikasi khusus telepon seluler.

Ningrum bercerita, biasanya pada tahun-tahun sebelumnya saat Lebaran selalu mudik ikut suami untuk berkumpul bersama keluarga besarnya di Kabupaten Bandung. "Lebaran di Bandung tahun ini ditunda dulu, sementara pakai handphone untuk menyampaikan minta maaf ke semua keluarga," tutup Ningrum yang merupakan ibu dua anak itu.

"Sementara kita Lebarannya di video call saja untuk menyampaikan maaf kepada orang tua dan keluarga lainnnya," kata Dani di Malangbong, Garut.

 

Terima kasih atas komentar Anda. Komentar Anda akan dipublikasikan setelah ditinjau.
Berita ini telah kami rangkum agar Anda dapat membacanya dengan cepat. Jika Anda tertarik dengan beritanya, Anda dapat membaca teks lengkapnya di sini. Baca lebih lajut:

 /  🏆 4. in İD

Indonesia Berita Terbaru, Indonesia Berita utama

Similar News:Anda juga dapat membaca berita serupa dengan ini yang kami kumpulkan dari sumber berita lain.

Lebaran di tengah COVID-19, warga di Garut-Jabar silaturahmi virtualSejumlah umat Muslim di Kabupaten Garut, Jawa Barat, bersilaturahmi secara virtual menggunakan aplikasi khusus telepon seluler dengan keluarga jauhnya di luar ...
Sumber: antaranews - 🏆 6. / 78 Baca lebih lajut »

Anies silaturahmi virtual rayakan Lebaran di tengah COVID-19Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersilaturahmi secara virtual dengan keluarga besarnya untuk merayakan Idul Fitri 1441Hijriyah meski di tengah pandemi ... Open house virtual Pak ganjarpranowo lebih menarik. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441, Mohon Maaf lahir dan batin.
Sumber: antaranews - 🏆 6. / 78 Baca lebih lajut »

Tak Gelar Open House, Jokowi Ajak Silaturahmi Virtual Saat LebaranPresiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dipastikan tidak akan mengadakan open house pada Idul Fitri...
Sumber: SINDOnews - 🏆 40. / 51 Baca lebih lajut »

Istana: Silaturahmi Tetap Harus Dijaga, Bisa VirtualJokowi berharap silaturahmi saat lebaran harus terus dilakukan. Menurutnya, silaturahmi di masa pandemi bisa dilakukan secara virtual. Diaaam!!!!
Sumber: CNN Indonesia - 🏆 27. / 53 Baca lebih lajut »

Menaker ajak warga gunakan teknologi untuk silaturahmi Lebaran amanMenteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah mengajak warga merayakan Lebaran di rumah saja dan menggunakan teknologi untuk silaturahmi Lebaran aman ...
Sumber: antaranews - 🏆 6. / 78 Baca lebih lajut »

Menaker Ajak Warga Gunakan Teknologi untuk Bersilaturahmi LebaranMenteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah mengajak warga merayakan Lebaran di rumah saja dan menggunakan teknologi untuk silaturahmi Lebaran aman dengan sanak keluarga dan handai tolan yang tinggal di daerah lain. Kemnaker
Sumber: jpnncom - 🏆 25. / 59 Baca lebih lajut »