Selain Puasa 6 Hari, Inilah 4 Amalan Sunnah yang Dianjurkan untuk Dilakukan saat Bulan Syawal

  • 📰 tribunnews
  • ⏱ Reading Time:
  • 1 sec. here
  • 2 min. at publisher
  • 📊 Quality Score:
  • News: 4%
  • Publisher: 51%

Indonesia Berita utama Berita

Indonesia Berita Terbaru,Indonesia Berita utama

Selain Puasa 6 Hari, Inilah 4 Amalan Sunnah yang Dianjurkan untuk Dilakukan saat Bulan Syawal via tribunnewswiki

Bulan Ramadhan 1441 H kini telah berakhir.Dengan berakhirnya bulan puasa maka kini memasuki bulan Syawal dalam kelender hijriyah.Puasa Syawal sangat dianjurkan, karena hukumnya sunah muakkadah.Selain puasa Syawal ternyata ada amalan lain yang sunnah untuk dilakukan saat bulan Syawal ini.

 

Terima kasih atas komentar Anda. Komentar Anda akan dipublikasikan setelah ditinjau.
Berita ini telah kami rangkum agar Anda dapat membacanya dengan cepat. Jika Anda tertarik dengan beritanya, Anda dapat membaca teks lengkapnya di sini. Baca lebih lajut:

 /  🏆 37. in İD

Indonesia Berita Terbaru, Indonesia Berita utama

Similar News:Anda juga dapat membaca berita serupa dengan ini yang kami kumpulkan dari sumber berita lain.

Selain Puasa, Ketahui Amalan yang Tambah Pahala di Bulan SyawalSelain Puasa, Ketahui Amalan yang Tambah Pahala di Bulan Syawal: Bulan Syawal merupakan momen sekaligus salah satu bulan terbaik setelah bulan Ramadan bagi umat Islam.
Sumber: liputan6dotcom - 🏆 4. / 83 Baca lebih lajut »

Tata Cara Melaksanakan Puasa Syawal, Ketahui Amalan Sunnah di Bulan SyawalTata Cara Melaksanakan Puasa Syawal, Ketahui Amalan Sunnah di Bulan Syawal: Laksanakan tata cara puasa Syawal sesuai sunnah Rasulullah SAW. Ayo lanjut puasa 6 syawal,drpd dirmh cm rebahan Tdk bs silaturahmi mending per byk amal ibadah,iya khan 😀😁😂
Sumber: liputan6dotcom - 🏆 4. / 83 Baca lebih lajut »

Puasa Syawal, Pahalanya Seperti Puasa Setahun PenuhPuasa Syawal adalah puasa 6 hari di bulan Syawal. Puasa ini hukukmnya sunnah. Puasa Syawal biasanya dilakukan segera setelah...
Sumber: SINDOnews - 🏆 40. / 51 Baca lebih lajut »

Bacaan Niat Puasa Syawal dan Pengganti Puasa Ramadhan, Lengkap Dengan Penjelasan UASMeskipun puasa Ramadan telah usai, namun umat muslim masih bisa memetik pahala dan berkah melalui puasa sunnah di bulan Syawal.
Sumber: tribunnews - 🏆 37. / 51 Baca lebih lajut »

Puasa Syawal Jadi Solusi untuk Masalah Sistem PencernaanPuasa Syawal menjadi cara untuk menyesuaikan keadaan usai Ramadhan.
Sumber: republikaonline - 🏆 16. / 63 Baca lebih lajut »

Ini Manfaat Puasa di Bulan Syawal untuk KesehatanMelakukan puasa di bulan Syawal bisa menjadi solusi bagus untuk sistem pencernaan menyesuaikan keadaan usai Ramadhan dan Lebaran. Simak infonya. \n\n
Sumber: kompascom - 🏆 9. / 68 Baca lebih lajut »