Rabu Pekan Depan, Lima Tersangka Kasus Jiwasraya Jalani Sidang Perdana

  • 📰 kompascom
  • ⏱ Reading Time:
  • 41 sec. here
  • 2 min. at publisher
  • 📊 Quality Score:
  • News: 20%
  • Publisher: 68%

Indonesia Berita utama Berita

Indonesia Berita Terbaru,Indonesia Berita utama

Lima tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi PT Asuransi Jiwasraya (Persero) akan menjalani sidang perdana di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat.

“Lima berkas perkara yang lebih dahulu dilimpahkan ke pengadilan, ternyata sudah mendapat penetapan hari sidang pertama yaitu hari Rabu, 3 Juni 2020,” kata Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung Hari Setiyono melalui keterangan tertulis, Rabu .Kelima tersangka tersebut yakni, mantan Direktur Keuangan PT Asuransi Jiwasraya Harry Prasetyo, mantan Direktur Utama PT Asuransi Jiwasraya Hendrisman Rahim, dan mantan Kepala Divisi Investasi dan Keuangan PT Asuransi Jiwasraya Syahmirwan.

Sementara, jaksa penuntut umum juga telah melimpahkan berkas dakwaan untuk tersangka Direktur PT Maxima Integra Joko Hartono Tirto ke Pengadilan Tipikor pada Rabu ini. “Mulai hari ini penanganan perkara dugaan tipikor atas nama terdakwa JHT menjadi wewenang Pengadilan Tipikor pada PN Jakarta Pusat, baik mengenai status penahanan terdakwa maupun berkas perkara dan barang buktinya,” ucap Hari.Terkait perkara di perusahaan pelat merah tersebut, Kejagung mengaku sudah memeriksa ratusan saksi dan menggeledah sejumlah tempat.

Beberapa aset para tersangka juga telah disita maupun diblokir dalam rangka pengembalian kerugian negara.sebesar Rp 16,81 triliun. Namun, total nilai aset yang disita Kejagung dari para tersangka sebesar Rp 13,1 triliun. Penyidik pun masih memburu aset para tersangka.

 

Terima kasih atas komentar Anda. Komentar Anda akan dipublikasikan setelah ditinjau.
Berita ini telah kami rangkum agar Anda dapat membacanya dengan cepat. Jika Anda tertarik dengan beritanya, Anda dapat membaca teks lengkapnya di sini. Baca lebih lajut:

 /  🏆 9. in İD

Indonesia Berita Terbaru, Indonesia Berita utama

Similar News:Anda juga dapat membaca berita serupa dengan ini yang kami kumpulkan dari sumber berita lain.

Lima Hari Terakhir, Bantul Nihil Kasus Baru Koronatotal kasus positif di Bantul berjumlah 56 orang, tidak ada perubahan data dibandingkan kasus positif yang tercatat pada 21, 22, 23, 24 Mei sebanyak 56 orang.
Sumber: mediaindonesia - 🏆 2. / 92 Baca lebih lajut »

Tidak ada penambahan positif COVID-19 di Bantul dalam lima hariGugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta mencatat tidak ada laporan penambahan kasus positif terinfeksi virus ...
Sumber: antaranews - 🏆 6. / 78 Baca lebih lajut »

Lima Pintu Tol Arah Jakarta di Cirebon DitutupPolresta Cirebon menutup pintu masuk tol yang mengarah ke Jakarta. Penutupan pintu masuk tol itu dilakukan untuk meminimalisir arus balik. Cirebon ArusBalik YES GABISA BALIK Salah sendri ngapain mudik padahak udh dilarang mudik tetap aja mudik Waaaah seru nih
Sumber: detikcom - 🏆 29. / 51 Baca lebih lajut »

Kado SEVENTEEN untuk penggemar rayakan lima tahun debutGrup idola K-pop SEVENTEEN Selasa ini merayakan hari debut mereka yang ke lima tahun. Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, mereka memberikan donasi untuk ...
Sumber: antaranews - 🏆 6. / 78 Baca lebih lajut »

Proses Adaptasi New Normal Butuh Lima BulanProses Adaptasi New Normal Butuh Lima Bulan. Lamanya pelaksanaan tersebut dikarenakan masyarakat harus beradaptasi dengan kebiasaan baru untuk mencegah penularaan virus korona.
Sumber: mediaindonesia - 🏆 2. / 92 Baca lebih lajut »

Lima dari Enam Aktivis Papua Akhirnya Bebas Hari IniLima dari enam orang aktivis Papua yang dipenjara atas tuduhan percobaan makar akhirnya bebas hari ini, Selasa, 26 Mei 2020.
Sumber: tempodotco - 🏆 12. / 63 Baca lebih lajut »