Kemenag Akan Gelar Takbir Virtual Sambut Lebaran di Tengah Pandemi

  • 📰 liputan6dotcom
  • ⏱ Reading Time:
  • 28 sec. here
  • 2 min. at publisher
  • 📊 Quality Score:
  • News: 14%
  • Publisher: 83%

Indonesia Berita utama Berita

Indonesia Berita Terbaru,Indonesia Berita utama

Takbir virtual ini rencananya akan diikuti oleh Presiden Joko Widodo dan Wapres Ma'ruf Amin melalui sambungan video conference.

Liputan6.com, Jakarta - Kementerian Agama melalui Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam akan menggelar Takbir Virtual Nasional dan Pesan Idul Fitri dari Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu malam.

Kegiatan yang akan dimulai sejak pukul 19.30 WIB ini juga akan menghadirkan Imam Besar Istiqlal KH Nasaruddin Umar. "Jadi malam ini kita bisa tetap bertakbiran bersama meski lewat virtual. Mari kumandangkan takbir dari rumah kita masing-masing dengan suka cita," ajak Kamaruddin. "Pertama tolong masyarakat mematuhi kebijakan pemerintah bahwa PSBB di Jakarta ini masih berlaku tidak dikendorkan, apa sih PSBB masyarakat sudah harus tahu batasan apa yang tidak boleh di PSBB," tegas Yusri kepada wartawan, Jumat .

 

Terima kasih atas komentar Anda. Komentar Anda akan dipublikasikan setelah ditinjau.
Berita ini telah kami rangkum agar Anda dapat membacanya dengan cepat. Jika Anda tertarik dengan beritanya, Anda dapat membaca teks lengkapnya di sini. Baca lebih lajut:

 /  🏆 4. in İD

Indonesia Berita Terbaru, Indonesia Berita utama

Similar News:Anda juga dapat membaca berita serupa dengan ini yang kami kumpulkan dari sumber berita lain.

Kemenag Gelar Takbir Virtual Sambut Lebaran |Republika OnlineTakbir virtual ini diharapkan dapat mengobati kerinduan umat Muslim. Please deh, saya nunggu ketupat virtual Tentu tidak akan
Sumber: republikaonline - 🏆 16. / 63 Baca lebih lajut »

Dihadiri Jokowi, Kemenag Gelar Takbir Virtual Nanti MalamKementerian Agama menggelar Takbir Virtual Nasional untuk meredam keinginan warga yang berupaya melakukan takbir keliling di jalan raya.
Sumber: CNN Indonesia - 🏆 27. / 53 Baca lebih lajut »

Kemenag Lampung Ajak Masyarakat Gemakan Takbir dari Rumah |Republika OnlineIdul Fitri 2020 ini masih bisa dilakukan dengan suka cita meski hanya di rumah saja.
Sumber: republikaonline - 🏆 16. / 63 Baca lebih lajut »

Polisi Larang Masyarakat Gelar Takbir Keliling di JakartaPolisi bakal menghalau masyarakat yang tetap menggelar takbir keliling pada malam jelang lebaran di ruas jalan Jakarta. Bagi wrga 62, kata 'dilarang'means DIPERBOLEHKAN 🙄 Ya bilang aja konser,,kan aman Terpantau msh sepi
Sumber: CNN Indonesia - 🏆 27. / 53 Baca lebih lajut »

Masjid Istiqlal Gelar Takbir Virtual, Ini Isi Acara dan Cara MenontonnyaTakbir Akbar virtual ini akan dihadiri oleh lima orang saja yang berperan sebagai imam dan muazin yang melantunkan takbir. Nih yang pengen takbiran virtual ulfahfy Bkal ada live streaming sholat id nggak?
Sumber: kompascom - 🏆 9. / 68 Baca lebih lajut »

Masyarakat Dilarang Gelar Takbir KelilingLarangan takbir keliling berdasarkan hasil rapat koordinasi Kemenko Polhukam, Kemenag, Kemendagri, bersama seluruh Gubernur se-Indonesia. TakbirKeliling
Sumber: jpnncom - 🏆 25. / 59 Baca lebih lajut »