Kasus Suap Proyek Jalan di Kaltim, Kepala BPJN XII Dituntut 6 Tahun Penjara

  • 📰 detikcom
  • ⏱ Reading Time:
  • 37 sec. here
  • 2 min. at publisher
  • 📊 Quality Score:
  • News: 18%
  • Publisher: 51%

Indonesia Berita utama Berita

Indonesia Berita Terbaru,Indonesia Berita utama

Kepala BPJN XII Balikpapan nonaktif Refly Ruddy Tangkere dituntut 6 tahun hukuman penjara dan denda Rp 250 juta subsider 6 bulan kurungan.

Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional XII Balikpapan nonaktif Refly Ruddy Tangkere dituntut 6 tahun hukuman penjara dan denda Rp 250 juta subsider 6 bulan kurungan. Refly diyakini menerima uang suap dari Hartoyo selaku pemilik PT Harlis Tata Tahta agar mendapat proyek pekerjaan jalan di Kalimantan Timur.

"Supaya majelis hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi menjatuhkan pidana selama 6 tahun dikurangi selama terdakwa berada dalam tahanan dan pidana denda Rp 250 juta subsider pidana pengganti 6 bulan kurungan," kata jaksa KPK membacakan surat tuntutan di Pengadilan Tipikor Samarinda, Kaltim, Rabu .Jaksa menyebut perbuatan Refly itu dilakukan bersama-sama dengan pejabat pembuat komitmen di Satuan Kerja Pelaksanaan Jalan Nasional XII Balikpapan Andi Tejo Sukmono.

"Supaya majelis hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi menjatuhkan pidana selama 7 tahun dikurangi selama terdakwa berada dalam tahanan dan pidana denda Rp 300 juta subsider pidana pengganti 6 bulan kurungan," ujar jaksa.

 

Terima kasih atas komentar Anda. Komentar Anda akan dipublikasikan setelah ditinjau.

Laa illa ha illa anta subhanaka inni kuntu minadz dzhalimin...

Berita ini telah kami rangkum agar Anda dapat membacanya dengan cepat. Jika Anda tertarik dengan beritanya, Anda dapat membaca teks lengkapnya di sini. Baca lebih lajut:

 /  🏆 29. in İD

Indonesia Berita Terbaru, Indonesia Berita utama

Similar News:Anda juga dapat membaca berita serupa dengan ini yang kami kumpulkan dari sumber berita lain.

Kepala Penasihat PM Inggris Tak Menyesal Langgar LockdownKepala penasihat PM Inggris, Dominic Cummings, mengaku tak menyesal melanggar aturan pembatasan pergerakan demi mencegah penyebaran virus corona. (bukan) orang sembarangan juga nih.. Muehehehehx...😑
Sumber: CNN Indonesia - 🏆 27. / 53 Baca lebih lajut »

6 Kelakuan Kocak Bocah saat di Dapur Ini Bikin Geleng Kepala6 Kelakuan Kocak Bocah saat di Dapur Ini Bikin Geleng Kepala: Ya ampun, ada-ada aaja sih.
Sumber: liputan6dotcom - 🏆 4. / 83 Baca lebih lajut »

Kepala Klinik Penyakit Menular AS Beberkan Cara Hidup dengan Corona: Jangan Menyangkal atau Panik - Tribunnews.comKepala Klinik Penyakit Menular dari Universitas Maryland Amerika, Faheem Younus, membeberkan fakta Covid-19 akan tetap ada selama berbulan-bulan.
Sumber: tribunnews - 🏆 37. / 51 Baca lebih lajut »

Kepala Puskesmas di Medan Positif Covid-19 |Republika OnlinePasien positif sedang menjalani isolasi di RS rujukan di Medan.
Sumber: republikaonline - 🏆 16. / 63 Baca lebih lajut »

Kronologi Kepala Desa di Sulteng Dikeroyok setelah Tegur Jemaah yang Salat Idulfitri di MasjidKronologi Kepala Desa di Sulteng Dikeroyok setelah Tegur Jemaah yang Salat Idulfitri di Masjid via tribunnewswiki
Sumber: tribunnews - 🏆 37. / 51 Baca lebih lajut »