KAI Wajibkan Penumpang KLB dari dan Menuju Jakarta Memiliki SIKM

  • 📰 mediaindonesia
  • ⏱ Reading Time:
  • 21 sec. here
  • 2 min. at publisher
  • 📊 Quality Score:
  • News: 12%
  • Publisher: 92%

Indonesia Berita utama Berita

Indonesia Berita Terbaru,Indonesia Berita utama

Setiap penumpang kereta api luar biasa yang akan berangkat dari dan menuju Stasiun Gambir, Jakarta diwajibkan memiliki Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) untuk memasuki dan keluar Ibu Kota.

SETIAP penumpang kereta api luar biasa yang akan berangkat dari dan menuju Stasiun Gambir, Jakarta diwajibkan memiliki Surat Izin Keluar Masuk untuk memasuki dan keluar Ibu Kota.

Saat proses verifikasi berkas untuk membeli tiket, calon penumpang KLB dari dan menuju DKI Jakarta diharuskan menunjukkan SIKM serta berkas lainnya sesuai SE Gugus Tugas Covid-19 Nomor 5 Tahun 2020. Kebijakan ini juga berlaku bagi penumpang yang sebelumnya telah membeli tiket mulai H-7. Jika tidak memiliki SIKM meski sudah memiliki tiket tidak diizinkan menggunakan KLB lalu tiket akan dikembalikan 100%.

 

Terima kasih atas komentar Anda. Komentar Anda akan dipublikasikan setelah ditinjau.
Berita ini telah kami rangkum agar Anda dapat membacanya dengan cepat. Jika Anda tertarik dengan beritanya, Anda dapat membaca teks lengkapnya di sini. Baca lebih lajut:

 /  🏆 2. in İD

Indonesia Berita Terbaru, Indonesia Berita utama

Similar News:Anda juga dapat membaca berita serupa dengan ini yang kami kumpulkan dari sumber berita lain.

Penumpang KA KLB dari Stasiun Yogyakarta MinimJUMLAH penumpang di Stasiun Yogyakarta selama dioperasikan kereta luar biasa (KLB) sangat minim. Calon penumpang yang tidak memenuhi persyaratan cukup banyak.
Sumber: mediaindonesia - 🏆 2. / 92 Baca lebih lajut »

Status KLB Corona di Kampung Presiden Jokowi DiperpanjangStatus KLB di Kota Solo diperpanjang hingga 7 Juni 2020, menyusul bertambahnya jumlah kasus positif Corona pascalebaran. KLBCorona
Sumber: jpnncom - 🏆 25. / 59 Baca lebih lajut »

Kasus Positif Naik Pascalebaran, Solo Perpanjang KLB Covid |Republika OnlineKeputusan diambil menyusul bertambahnya jumlah kasus positif Covid-19 pascalebaran.
Sumber: republikaonline - 🏆 16. / 63 Baca lebih lajut »

Pemkot Solo Perpanjang Status KLB Sampai 7 Juni |Republika OnlineStatus KLB diperpanjang karena adanya penambahan empat kasus Covid-19.
Sumber: republikaonline - 🏆 16. / 63 Baca lebih lajut »

Polda Jabar Lakukan Penyekatan Saat Arus Balik Lebaran |Republika OnlineKendaraan dari Jawa Barat yang hendak menuju ke DKI Jakarta akan dimintai SIKM
Sumber: republikaonline - 🏆 16. / 63 Baca lebih lajut »

KAI Wajibkan Penumpang Kereta ke DKI Kantongi Surat IzinKAI mewajibkan penumpang yang keluar atau masuk ke DKI Jakarta mengantongi surat izin keluar masuk (SIKM). Kalau tidak, penumpang akan ditolak. Surat izinnya dari shopee
Sumber: CNN Indonesia - 🏆 27. / 53 Baca lebih lajut »