Jelang PSBB Berakhir, Satu Keluarga di Kota Malang Positif COVID-19

  • 📰 detikcom
  • ⏱ Reading Time:
  • 50 sec. here
  • 2 min. at publisher
  • 📊 Quality Score:
  • News: 23%
  • Publisher: 51%

Indonesia Berita utama Berita

Indonesia Berita Terbaru,Indonesia Berita utama

Satu keluarga di Kota Malang diumumkan sudah terpapar virus Corona jelang PSBB Malang. Mereka terdiri dari pasutri dan dua anaknya. PSBB Malang

berakhir. Mereka terdiri dari pasutri dan dua anaknya. Sang suami menjalani perawatan di rumah sakit, sedangkan istri dan anak-anaknya isolasi di rumah.

Juru bicara Satgas COVID-19 Kota Malang bidang kesehatan dr Husnul Muarif mengatakan, ibu dan dua anaknya menjalani isolasi mandiri di rumah, karena tak memiliki gejala klinis. Berbeda kepala keluarga yang sudah menjalani perawatan di rumah sakit. "Ibu dan dua anaknya isolasi mandiri di rumah, untuk kepala keluarga sudah dirawat di rumah sakit," ungkap Husnul saat dikonfirmasi detikcom, Sabtu .Husnul menyebut, satu keluarga terdiri dari ibu dan dua anaknya dinyatakan terkonfirmasi COVID-19 berdasarkan rilis resmi yang disampaikan Satgas COVID-19 Pemprov Jawa Timur, Jumat .

Sebelumnya, Satgas COVID-19 Kota Malang sudah melakukan pengambil sampel swab terhadap keluarga inti, setelah kepala keluarga dinyatakan positif"Terkonfirmasi positif COVID-19 berdasarkan hasil swab yang kita kirimkan ke laboratorium sebelum penerapan PSBB atau tanggal 15 dan 16 Mei 2020 lalu. Dan hasil swab ibu dan dua anaknya baru diumumkan kemarin malam," terang Husnul.

 

Terima kasih atas komentar Anda. Komentar Anda akan dipublikasikan setelah ditinjau.

aldilaftri :(

Ya Allah 😔

Sekalian aja bilang seluruh rakyat indonesia sudah terpapar virus Corona...

Wah pak dhikacungkring dikampung lu nih

Loh wes mari pssb nang malang? zonnete35

cc lovelibra90

infomalang infomalangraya

Berita ini telah kami rangkum agar Anda dapat membacanya dengan cepat. Jika Anda tertarik dengan beritanya, Anda dapat membaca teks lengkapnya di sini. Baca lebih lajut:

 /  🏆 29. in İD

Indonesia Berita Terbaru, Indonesia Berita utama

Similar News:Anda juga dapat membaca berita serupa dengan ini yang kami kumpulkan dari sumber berita lain.

Pusat Perbelanjaan di Kota Malang akan Dibuka Setelah PSBB |Republika OnlineMal boleh buka, dengan pengetatan protokol kesehatan.
Sumber: republikaonline - 🏆 16. / 63 Baca lebih lajut »

Ini Enam Pedoman Wajib Dipatuhi Pasca PSBB Malang Raya BerakhirGubernur Khofifah memastikan PSBB Malang Raya hanya satu kali saja. Setelah PSBB berakhir, Malang Raya wajib mentaati enam pedoman yang dianjurkan Badan Kesehatan Dunia atau WHO. PSBB Malang Alus ieu Hanya dengan kerja keras..... Itu akan terbukti WHO kok jadi panutan
Sumber: detikcom - 🏆 29. / 51 Baca lebih lajut »

Penerapan PSBB di Berbagai Kota di Tanah Air |Republika Online
Sumber: republikaonline - 🏆 16. / 63 Baca lebih lajut »

Pos PSBB di Kota Bandung Bakal Ditiadakan Mulai Hari IniPara petugas gabungan bakal melakukan penjagaan dan mengawasi batas kerumunan di sejumlah tempat yang diperbolehkan untuk beroperasi.
Sumber: liputan6dotcom - 🏆 4. / 83 Baca lebih lajut »

Kota Ambon Segera Berlakukan Pra PSBB, Ada Jam Malam hingga Pembatasan Sosial dan EkonomiPemkot Ambon dalam waktu dekat akan memberlakukan pra PSBB, apa saja yang bakal diatur?
Sumber: kompascom - 🏆 9. / 68 Baca lebih lajut »

Langgar Aturan PSBB, Wakil Wali Kota Tangsel Minta Maaf |Republika OnlineFoto Benyamin ramai jadi perbincangan setelah berpose bersama warga tanpa jaga jarak.
Sumber: republikaonline - 🏆 16. / 63 Baca lebih lajut »