Izinkan Shalat Id di Masjid, Warga Probolinggo Akan Dikawal TNI-Polri

  • 📰 kompascom
  • ⏱ Reading Time:
  • 40 sec. here
  • 2 min. at publisher
  • 📊 Quality Score:
  • News: 19%
  • Publisher: 68%

Indonesia Berita utama Berita

Indonesia Berita Terbaru,Indonesia Berita utama

Hadi mengatakan, masyarakat harus menggunakan masker, menjaga kebersihan, menghindari kerumunan, dan mencuci tangan, saat shalat Id di masjid.

Hadi Zainal Abidin mengizinkan penyelenggaraan shalat Idul Fitri 1441 Hijriah di masjid. Masyarakat diminta mematuhi sejumlah syarat yang telah ditetapkan.

Hadi mengatakan, masyarakat yang shalat Id berjemaah di masjid harus menggunakan masker, menjaga kebersihan, menghindari kerumunan, dan mencuci tangan dengan sabun.Penyelenggaraan shalat Id di masjid tersebut juga dijaga personel Polri dan TNI.“Kami tidak mempersulit. Imbauan ini semata-mata bentuk pemerintah melindungi warganya.

Pada malam sebelum penyelenggaraan shalat Id, pengurus diminta membersihkan masjid dan menyemprotkan cairan disinfektan.Larang takbir keliling Meski memperbolehkan shalat Idul Fitri berjemaah, Pemkot Probolinggo melarang penyelenggaraan takbir keliling. Takbiran cukup dilaksanakan di masjid atau musala.

“Tidak perlu takbir keliling. Cukup takbiran di masjid dan musalla, itu lebih afdal dari keliling-keliling," tambah Hadi.

 

Terima kasih atas komentar Anda. Komentar Anda akan dipublikasikan setelah ditinjau.
Berita ini telah kami rangkum agar Anda dapat membacanya dengan cepat. Jika Anda tertarik dengan beritanya, Anda dapat membaca teks lengkapnya di sini. Baca lebih lajut:

 /  🏆 9. in İD

Indonesia Berita Terbaru, Indonesia Berita utama

Similar News:Anda juga dapat membaca berita serupa dengan ini yang kami kumpulkan dari sumber berita lain.

Cianjur Izinkan Warga Shalat Id di Masjid dan Lapangan |Republika OnlineMasjid diminta tetap mengikuti protokol kesehatan
Sumber: republikaonline - 🏆 16. / 63 Baca lebih lajut »

Masjid Raya Al Azhom dan Masjid Raya Al Ijtihad Kota Tangerang Tak Gelar Shalat IdWali Kota Tangerang mengatakan, Masjid Raya Al Azhom dan Masjid Raya Al Ijtihad tidak menggelar shalat Id berdasarkan keputusan MUI Kota Tangerang.
Sumber: kompascom - 🏆 9. / 68 Baca lebih lajut »

Pemkot Lhokseumawe Izinkan Warga Shalat Id di Masjid dan LapanganPemkot Lhokseumawe Aceh larang takbir keliling, tapi izinkan warga shalat Id di masjid dan lapangan.
Sumber: kompascom - 🏆 9. / 68 Baca lebih lajut »

Masjid di Doha Batasi Jamaah Shalat Id untuk 40 OrangShalat Id akan disiarkan ke publik melalui saluran televisi dan radio.
Sumber: republikaonline - 🏆 16. / 63 Baca lebih lajut »

Masjid KH Hasyim Asy'ari tak selenggarakan Shalat IdMasjid KH Hasyim Asy&39;ari atau Masjid Raya Jakarta, Cengkareng, Jakarta Barat, tidak menyelenggarakan Shalat Idul Fitri 1441 Hijriyah sesuai imbauan ...
Sumber: antaranews - 🏆 6. / 78 Baca lebih lajut »

Bupati Probolinggo Batalkan Izin Shalat Id di Masjid, Ini AlasannyaBupati resmi melarang shalat Idul Fitri 1441 Hijriah di masjid atau lapangan di seluruh wilayah Kabupaten Probolinggo. Apa alasannya?
Sumber: kompascom - 🏆 9. / 68 Baca lebih lajut »