Virus Corona, Polres Ciamis, Ciamis

Virus Corona, Polres Ciamis

Cegah Corona, Aparat Bubarkan Pesta Pernikahan di Ciamis

Aparat gabungan membubarkan pesta pernikahan yang digelar warga di Desa Cintajaya, Kecamatan Lakbok, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.

27/03/2020 14:58:00

Aparat gabungan membubarkan pesta pernikahan yang digelar warga di Desa Cintajaya, Kecamatan Lakbok, Kabupaten Ciamis , Jawa Barat.

Aparat gabungan membubarkan pesta pernikahan yang digelar warga di Desa Cintajaya, Kecamatan Lakbok, Kabupaten Ciamis , Jawa Barat.

Ciamis-Meski sudah ada imbauan untuk menunda resepsi nikah berkaitan pencegahan penyebaran viris Corona (Covid-19), ada saja warga yang tetap memaksakan menggelar acara tersebut. Aparat gabungan pun membubarkan pesta pernikahan yang digelar warga di Desa Cintajaya, Kecamatan Lakbok, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Jumat (27/3/2020) siang.

Jepang Usul Kurangi Jam Kerja Jadi 4 Hari Menangis Tak Mampu Tolong Warga Kritis Covid-19, Wakapolres: Maaf Bu, Tadi Saya Janji Bawa Bapak Selamat KPI Buka Suara Tayangan Nikah Rizky-Lesti 11,5 Jam

Kapolres Ciamis AKBP Dony Eka Putra membenarkan pembubaran resepsi nikah tersebut. Hal itu sesuai dengan aturan pemerintah dan maklumat Kapolri yang isinya antara lain imbauan warga tidak berkerumun dan jangan melaksanakan kegiatan mengumpulkan massa.

Baca juga:Belajar di Rumah untuk Pelajar Ciamis Diperpanjang 2 MingguPembubaran dipimpin oleh Kapolsek Lakbok AKP Badri dan Danramil Lakbok Kapten Agus serta bersama unsur Pemerintah Kecamatan Lakbok, Kabupaten Ciamis. Warga tamu undangan resepsi pernikahan di kediaman keluarga Satiman itu dibubarkan secara persuasif. headtopics.com

"Mengingatkan kepada keluarga pengantin dan tamu undangan untuk menyudahi resepsi dan pulang, tidak ada konsentrasi massa guna mengantisipasi rantai penularan virus corona. Alhamdulillah mereka mengerti, membereskan tempat duduk, tempat makan dan bubar," ucap Dony.

Sebelumnya, Dony sudah mengingatkan kepada warga di Ciamis-Pangandaran untuk sementara menunda resepsi pernikahan. Sedangkan acara akad boleh dilaksanakan yang dihadiri kedua keluarga mempelai dengan jumlah terbatas."Jadi sesuai dengan imbauan pemerintah, masyarakat untuk bisa menunda dulu acara resepsi nikah, bukan melarang nikah. Silahkan akad saja dulu," kata Dony.

Baca lebih lajut: detikcom »

'Mata Ketiga' untuk Para Smartphone Zombies

Smombies atau smartphone zombies, julukan yang diberikan untuk orang-orang yang sibuk menggunakan ponselnya meski sedang beraktivitas, bahkan sembari berjalan. Tidak jarang hal ini sebabkan kecelakaan.

Giblik woyyyyyy, aing idup di lakbok juga. Tolong jangan cemari 😭🤘 Itu sebagian tempat masih ada yg jumatan. Kok ga di bubarin? padahal di desa itu ada yang namanya surat izin keramaian yang dikeluarkan olek polsek, kalau memang orangnya taat peraturan ya, dasar bebal Masih banyak warga yg tidak tahu? Atau emang warga ngeyel ya?

Masi aja...herman

Dipaksa Bubar untuk Cegah Corona, Gamers di Bandung Tertawakan AparatSatpol PP Kota Bandung dan polisi melakukan patroli serta membubarkan paksa kerumunan massa di sebuah warnet game online di Bandung. Petugas yang melakukan pembubaran ini justru ditertawakan! Viral Bandung Gak apa-apa, kalau nanti mereka dinyatakan positif corona tertawakan aja sama tim medisnya. Yg ngetawain angkut aja Pak, bawa kerumahnya Semprot baygon aja pak

Sandiaga Minta Daerah Zona Merah Corona Dijaga AparatSandiaga Salahuddin Uno menegaskan bukan saatnya pemerintah pusat dan pemerintah daerah saling silang pendapat. Hingga saat...

Kapolri Minta Aparat Selalu Ingatkan Warga Soal Jaga Jarak |Republika OnlineKapolri sadar dibutuhkan kesabaran agar warga mematuhi imbauan pemerintah.

Cegah Corona, Polres Bangkalan Bubarkan Resepsi PernikahanKepolisian Resort Bangkalan membubarkan satu resepsi pernikahan di Gedung Rato Ebhu Bangkalan demi mencegah penyebaran virus corona . Kawinan, hajatan, seminar dan segala acara yg mirip harus di jadwal ulang atau dibatalkan, memang menyakitkan tetapi kalau kehilangan saudara dan teman akan lebih menyakitkan lagi. skalian yg nongki2 gajelas jg dibubarin Fix pending

Warga Bireuen Tunda Resepsi Pesta Pernikahan Keluarganya, Cegah Keramaian & Antisipasi Virus Corona - Serambi IndonesiaWarga setempat setelah memasang tenda untuk pesta pernikahan, terpaksa membongkar kembali dan menunda kenduri pesta pernikahan di desa tersebut.

Polri Klaim Bubarkan 1.371 Kerumunan Massa untuk Cegah CoronaPolri mengaku sudah membubarkan 1.371 kerumunan massa demi mencegah penyebaran Virus Corona meluas di masyarakat. cubit aja pak Cabut kewarganegaraannya. Ngga tsades ngga ada yang nurut.