5 Keutamaan Malam Lailatul Qadar Menurut Al-Qur'an dan Hadits

  • 📰 detikcom
  • ⏱ Reading Time:
  • 23 sec. here
  • 5 min. at publisher
  • 📊 Quality Score:
  • News: 22%
  • Publisher: 51%

Malam 1000 Bulan Berita

Keutamaan,Lailatul Qadar,Ramadan 2024

5 Keutamaan Malam Lailatul Qadar. Yuk cari tahu apa saja!

Kamis, 04 Apr 2024 15:30 WIB Keutamaan malam lailatul qadar banyak sekali disebut dalam Al-Qur'an dan hadits Nabi Muhammad SAW. Lailatul qadar adalah malam yang mulia dan hanya ada di bulan Ramadan.

Beribadah di malam lailatul qadar dengan ketaatan, salat, tilawah, dzikir, doa dan sebagainya sama dengan beribadah selama seribu bulan di waktu-waktu lain. Dilansir dalam Agar Ramadhan Tidak Sekedar Seremonial yang ditulis oleh Dr. Rianawati,M.Ag dikatakan bahwa seribulan itu sama dengan 83 tahun 4 bulan.Sedangkan gambaran tentang malam lailatul qadar yang dikutip dalam buku Bunga Rampai Bincang Syariah karya Mohammad Hafid, Lc., M.

Keutamaan Lailatul Qadar Ramadan 2024

 

Terima kasih atas komentar Anda. Komentar Anda akan dipublikasikan setelah ditinjau.
Berita ini telah kami rangkum agar Anda dapat membacanya dengan cepat. Jika Anda tertarik dengan beritanya, Anda dapat membaca teks lengkapnya di sini. Baca lebih lajut:

 /  🏆 29. in İD

Indonesia Berita Terbaru, Indonesia Berita utama

Similar News:Anda juga dapat membaca berita serupa dengan ini yang kami kumpulkan dari sumber berita lain.

5 Amalan Sesuai Sunah Rasulullah pada Malam Lailatul QadarMalam Lailatul Qadar berada pada sepuluh malam terakhir pada malam-malam ganjil di bulan Ramadan.
Sumber: liputan6dotcom - 🏆 4. / 83 Baca lebih lajut »

Dalil Keutamaan Malam Lailatul Qadar, hanya Terjadi saat RamadanLailatul Qadar adalah malam mulia saat Ramadan. Ada banyak keutamaan yang bisa diraih pada malam Lailatul Qadar. Apa saja?
Sumber: detikcom - 🏆 29. / 51 Baca lebih lajut »

7 Keutamaan Bulan Ramadan, Ada Malam Lailatul QadarBulan Ramadan (Ramadhan) mengandung keutamaan yang tidak dimiliki bulan lain, salah satunya keberadaan malam Lailatul Qadar. Apa saja keutamaan lain Ramadan?
Sumber: detikcom - 🏆 29. / 51 Baca lebih lajut »

Keutamaan, Doa dan Amalan-Amalan yang Bisa Dilakukan di Malam Lailatul QadarLailatul Qadar menjadi malam yang istimewa dan dinantikan umat Muslim di bulan Ramadhan. Allah swt menjanjikan menurunkan banyak keberkahan bagi siapa saja yang mendapatkan malam Lailatul Qadar.
Sumber: liputan6dotcom - 🏆 4. / 83 Baca lebih lajut »

Niat Sholat Malam Lailatul Qadar dalam Bahasa Arab, Ini Keutamaan MembacanyaMembaca niat sholat malam Lailatul Qadar dalam bahasa Arab, seorang Muslim menyatakan keinginannya untuk menjalankan ibadah sunnah dengan khusyuk.
Sumber: liputan6dotcom - 🏆 4. / 83 Baca lebih lajut »

Keutamaan, Ciri-ciri, dan Cara Mendapatkan Malam Lailatul QadarUmat Islam menantikan kedatangan malam Lailatul Qadar di bulan Ramadhan. Berikut keutamaan, ciri-ciri, dan cara mendapatkan malam Lailatul Qadar.
Sumber: CNNIDdaily - 🏆 14. / 63 Baca lebih lajut »