PSG-Basaksehir: Paris assure la première place avec une démonstration, Neymar en feu

• 📰 BFMTV
  • 63 sec. here
  • News: 28%
  • Publisher: 75%

France Actualités Nouvelles

France Dernières Nouvelles,France Actualités

Déjà qualifié pour les huitièmes de finale de Ligue des champions, le PSG a pris la première place du groupe H au terme d'une démonstration ce mercredi (5-1) face à l'Istanbul Basaksehir. Auteur d'un triplé, Neymar a régalé alors que Kylian Mbappé a mis fin à sa disette européenne, avec un doublé à la clé.

En mauvaise posture à l'issue de la phase aller de son groupe H de Ligue des champions, le PSG termine finalement à la première place. Déjà qualifiés pour les huitièmes de finale mardi soir, malgré l'interruption de la partie à la 13e minute pour des accusations de propos racistes tenus par le quatrième-arbitre, les Parisiens ont fini le travail ce mercredi au Parc des Princes face à l'Istanbul Baseksehir .

Fin de disette pour Mbappé Un peu timide lors des 13 premières minutes ce mardi, Neymar a rapidement montré cette fois un visage de leader. Si le PSG a subi deux premières alertes, obligeant notamment une parade de Keylor Navas sur Fredrik Gulbrandsen, le Brésilien n'a eu besoin de personne pour ouvrir le score.

Neymar en patron Mitchel Bakker qui a suivi le mouvement, pensait inscrire son premier but sous les couleurs du PSG. Mais le latéral néerlandais a été signalé en position de hors-jeu et l'arbitre est revenu à la faute. Un penalty laissé par Neymar pour Kylian Mbappé. D'une frappe puissante, le Français a mis fin à sa disette européenne qui durait depuis le 11 décembre 2019.

La démonstration parisienne avant l'OL Décisif sur une frappe de Berkay Özcan , Keylor Navas n'a rien pu faire ensuite sur le corner qui a suivi. Sur une frappe de İrfan Can Kahveci, Mehmet Topal a dévié le ballon dans les cages parisiennes pour la réduction du score . Mais les Parisiens étaient au-dessus, et Neymar a été encore à l'initiative du cinquième but.