Nélia Barbosa offre sa 52e médaille à la France, deux autres déjà acquises

• News: 12%
  • Publisher: 93%

France Actualités Nouvelles

France Dernières Nouvelles,France Actualités

Une seule médaille d’argent, en kayak, a garni le très bon bilan français ce samedi à Tokyo

Pour ses premiers Jeux, Nélia Barbosa a pris la deuxième place de la finale du 200 mètres en kayak . Le meilleur résultat de la Francilienne de 22 ans encore jamais montée sur un podium mondial avant samedi. « J’ai relancé fort à la fin, je ne pouvais pas faire plus, je n’avais plus de bras », livre la double vice-championne d’Europe, amputée au-dessus de la cheville droite en raison d’une neurofibromatose.

Egalement qualifié pour la finale de simple , le double champion du monde Lucas Mazur , atteint d’une malformation à la cheville droite, peut signer un doublé et imiter le pongiste Fabien Lamirault, seul Français ayant décroché deux titres à Tokyo. Il lui a fallu écarter en demi-finale l’Indien Tarun Dhillon, son rival lors des trois dernières finales mondiales.

52éme médailles sérieux ?! 🤔

😍

/  🏆 6. in FR

France Dernières Nouvelles, France Actualités

La canoéiste Nélia Barbosa en argent à Tokyo, 52e médaille pour la FranceLa canoiésite française Nelia Barbosa, 22 ans, remporte la première médaille olympique de sa jeune carrière.
La source: LeHuffPost - 🏆 55. / 55 Lire la suite »

Kevin Le Cunff, champion paralympique de cyclisme aux Jeux de TokyoLe para cycliste Kevin Le Cunff, qui s'est imposé dans la couse en ligne samedi 3 septembre, offre la 8e médaille d'or à la délégation française. Ça compte le nom de famille comme handicap

Deux morts dans l'accident d'un avion de tourisme dans la SommeFin août, un autre crash d'avion avait déjà fait deux morts
La source: 20Minutes - 🏆 6. / 93 Lire la suite »

Stéphane Houdet et Nicolas Peifer remportent l'or en tennis aux Jeux paralympiques de TokyoLes deux athlètes l'ont emporté contre les britanniques et offrent ainsi la 9e médaille d'or à la délégation française.

Équipe de France : pourquoi Mbappé ne pourra pas être remplacéTouché au mollet droit lors de la rencontre France-Bosnie (1-1), Kylian Mbappé ne disputera pas les deux autres matches de qualifications du Mondial 2022 de cette rentrée Ce mec a trop pris la grosse tête 😕
La source: RTLFrance - 🏆 82. / 51 Lire la suite »