Malgré la victoire, le PSG de Pochettino peine à se trouver une identité

• News: 29%
  • Publisher: 93%

France Actualités Nouvelles

France Dernières Nouvelles,France Actualités

Le PSG n’a dû sa victoire face à l’OL qu’à une (non) intervention de la VAR et un but de Icardi en fin de match, ce qui laisse songeur neuf mois après l’arrivée de l’entraîneur argentin

FRANCK FIFE / AFPParis se veut une fête et quand on regarde le tableau de haut, sur le plan comptable, pas de problème, le PSG est au rendez-vous. Six matchs de championnat, six victoires, une différence de buts de +12 et cinq points d’avance déjà sur son nouveau dauphin marseillais. Mais, une fois passée au microscope, raconte qu’on le veuille ou non une histoire un brin moins glamour.

Vu des tribunes, pourtant, cette victoire parisienne contre Lyon nous a semblé particulièrement poussive. Sans ce péno très généreusement accordé par l’arbitre Clément Turpin et ce but de Mauro Icardi arraché dans le temps additionnel, difficile de tirer beaucoup d’enseignement sur la force réelle de cette équipe. Sauf pour Pochettino, donc, pour qui « Il y a eu, je trouve, un assez bon équilibre, entre attaque et défense.

Pourtant, on ne peut pas lui reprocher d’avoir fait des choix forts, comme celui d’aligner son carré d’As Messi-Neymar-Mbappé-Di Maria au coup d’envoi, en priant pour que l’un d’entre aux daignent lui faire l’honneur de se replier une fois de temps en temps à la perte du ballon, ou de préférer Ganluigi Donnarruma à Keylor Navas dans les buts.

Finalement, et c’est tant mieux pour Pochettino, son seul choix gagnant est peut-être celui qui le sauvera un temps encore des critiques. Entré en jeu à dix minutes de la fin, Mauro Icardi est venu rappeler que malgré une condition physique plus proche de celle d’un joueur de pétanque, il n’en reste pas moins un finisseur clinique aux abords de la surface de réparation.

/  🏆 6. in FR

PSG-OL : 'parfois ça plaît, parfois non', déclare Pochettino après le remplacement de MessiLa superstar argentine a été remplacée à la 76e minute du match entre le PSG et l'OL par le défenseur Achraf Hakimi. Titre
La source: RTLFrance - 🏆 82. / 51 Lire la suite »

PSG-OL : en manque de réussite, le PSG s'en sort in-extrémis grâce à IcardiLe Paris-Saint Germain a remporté le choc face à l'Olympique Lyonnais ce dimanche soir en clôture de la 6e journée de Ligue 1 (2-1). Bonsoir, vous avez mal orthographié 'Turpin' TeamOL Très actif ?😂😂😂😂😂

Le PSG s'impose sur le fil contre l'OLDans son premier choc de la saison en L1, le PSG s'est imposé in extremis contre Lyon dans le temps additionnel, grâce à un but de Mauro Icardi (2-1). Mené et chahuté par l'OL, Paris signe un sixième succès d'affilée cette saison en Championnat. L’équipe Paris Match. Journal poubelle bourrin57 😂
La source: lequipe - 🏆 83. / 51 Lire la suite »

Le groupe du PSG avec Kylian Mbappé pour le choc face à l'OLCe soir, à 21h, le Parc des Princes bouillonnera au coup de sifflet de Clément Turpin. La raison ? L'adversaire du Paris Saint-Germain, en clôtur (...) - Footmercato Je commence à croire qu’il a senti la couille et qu’il a simuler une blessure Meme le mot'choc' est choqué🤣🤣🤣🤣😂
La source: footmercato - 🏆 47. / 59 Lire la suite »

Le groupe de l'OL pour affronter le PSGDe retour à l’entraînement ce samedi, Moussa Dembélé ne pourra finalement pas prendre part au choc de ce dimanche soir contre le PSG. Trop juste, (...) - Footmercato

Ligue 1: le PSG renverse l'OL sur le fil, grâce à IcardiLongtemps malmené, le PSG s'est imposé dans les toutes dernières secondes face à l'OL sur un but de Mauro Icardi. Après sa contre-performance à Bruges, le PSG est reçu six sur six en championnat. Non,mais c’est surtout grâce à l’arbitre. Les Français (lyonnais) méritent la victoire aux parc. Grâce à Turpin ouii...une honte pour le sport de truquer un match comme ça Grâce à Turpin surtout !
La source: BFMTV - 🏆 14. / 75 Lire la suite »