Le Real Madrid, tenu en échec à Getafe, laisse filer deux points dans la course au titre

• 📰 lequipe
  • 69 sec. here
  • News: 31%

France Actualités Nouvelles

France Dernières Nouvelles,France Actualités

Privé de nombreux titulaires, le Real Madrid a buté face à Getafe (0-0) ce dimanche en Liga. Les Madrilènes perdent deux points dans la course au titre car l'Atlético s'était auparavant imposé contre Eibar (5-0)

Dans le onze de départ du Real Madrid, pas de Karim Benzema ni de Toni Kroos ce dimanche, en Liga. Zinédine Zidane a décidé de laisser les deux hommes sur le banc alors qu'il était déjà privé, entre autres, de Casemiro, Lucas Vazquez, Raphaël Varane ou Sergio Ramos. Dans ces conditions, le Real Madrid n'a jamais réussi à mettre sous pression la défense de Getafe.

En face, si le Real Madrid n'a pas été dominateur, il a tout de même obtenu quelques grosses occasions. Mariano Diaz, titulaire à la place de Karim Benzema, a même pensé ouvrir le score à la suite d'une longue ouverture de Militao mais l'attaquant a été signalé hors-jeu . L'ancien Lyonnais a aussi profité d'une sortie manquée du gardien de Getafe, David Soria, pour le devancer dans les airs.

Au retour des vestiaires, il a encore fallu de grands arrêts de Courtois pour éviter la défaite au Real Madrid. D'abord à la 59e minute avec une belle horizontale devant Enes Ünal, puis à la 79e minute face à un tir de 20 mètres de Nemanja Maksimovic dévié par Chust. Thibaut Courtois a évité le pire, mais le Real Madrid a tout de même laissé filer deux points dans la course au titre.

Ce n'est pas forcément bon signe pour le Real Madrid : c'est bien son gardien de but qui a été le plus en vue face à Getafe, quinzième de Liga. Thibaut Courtois a réalisé six arrêts et trois d'entre eux ont été décisifs. À la 7e minute, il a réalisé un arrêt réflexe à bout portant face au genou de Matthias Olivera.