«La Nouvelle-Zélande est un beau vainqueur»: les Françaises du rugby à 7 ravies de leur médaille d'argent

• 📰 Le_Figaro
  • 51 sec. here
  • News: 24%
  • Publisher: 73%

France Actualités Nouvelles

France Dernières Nouvelles,France Actualités

🇫🇷 L'affiche avait le parfum des grands soirs, mais les Néo-Zélandaises n'ont pas laissé les Françaises entrer dans la finale. Tokyo2020

L'affiche avait le parfum des grands soirs. France-Nouvelle-Zélande en rugby, quelle que soit la compétition, le lieu, cela diffuse toujours un mélange enivrant de souvenirs et de rêves. Après avoir éliminé la Grande-Bretagne en demi-finales, le 7 de France voulait, à Tokyo, se couvrir d'or et prendre sa revanche de la finale de la Coupe du monde 2018. Pour valider le travail de fond effectué.

L'objectif médaille des Bleues a été brillamment atteint. Fanny Horta l'emblématique capitaine a, au micro de France Télévisions, résumé : « Nous sommes fières de ce que nous avons fait, du chemin parcouru. Mais déçues. Bravo à la Nouvelle-Zélande. On a montré de belles valeursLa Nouvelle-Zélande domine le rugby à 7 depuis des années, a une maîtrise du jeu mis en place, un beau groupe, c'est un beau vainqueur.

Il a sans doute manqué la maîtrise dans la zone de rucks. On a perdu deux, trois ballons vitaux pour le match. Il nous a manqué des ballons. Avec très peu de ballons on a marqué deux essais. Il y avait moyen de faire un peu mieux. La Nouvelle-Zélande domine le rugby à 7 depuis des années, a une maîtrise du jeu mis en place, un beau groupe, c'est un beau vainqueur.Il y a un peu de frustration par rapport à ce match.

/  🏆 15. in FR

Les Françaises du rugby à VII en argent après un superbe parcoursL’équipe de France féminine de rugby à VII s’est inclinée 26 à 12 face à la Nouvelle-Zélande, mais a offert une 17e médaille à la délégation tricolore. Belle médaille 🏅 d argent. Très belle équipe. Certes la NZ était un gros morceau mais l'arbitre anglaise a trop sanctionné les françaises qui du coup n'ont pu développer leur jeu :des sanctions très très sévères.
La source: LeHuffPost - 🏆 55. / 55 Lire la suite »

Assurées de l’argent, les Bleues veulent taper les Blacks en finaleL’équipe de France, qui a magnifiquement écarté la Grande-Bretagne en demi-finale, affrontera l’invincible Nouvelle-Zélande pour la médaille d’or à 11h
La source: 20Minutes - 🏆 6. / 93 Lire la suite »

Jeux Olympiques 2021 : quand suivre Kevin Mayer sur le décathlonKevin Mayer, 29 ans, arrive à Tokyo pour sa troisième olympiade avec la ferme intention de faire mieux qu'à Rio, ou il avait décroché l'argent JOTokyo2021 Eh ben moi j' en suis à ma troisième tartinade. 😊
La source: RTLFrance - 🏆 82. / 51 Lire la suite »

Jeux Olympiques 2021 : l'équipe de France de triathlon décroche le bronze, 14e médaille françaiseEn décrochant le bronze, l'équipe de France offre la première médaille olympique de l'histoire au triathlon français.

JO : vainqueur aux tirs au but, le Japon rejoint l'Espagne en demi-finaleLà encore, il aura fallu aller au-delà du temps réglementaire. Qualifiée miraculeusement aux dépens d'une Côte d'Ivoire qui a craqué dans le fina (...) - Footmercato
La source: footmercato - 🏆 47. / 59 Lire la suite »