Dylan van Baarle remporte le Paris-Roubaix le plus rapide de l’histoire, à 45,79 km/h de moyenne

• 📰 Eurosport_FR
  • 22 sec. here
  • Publisher: 55%

France Actualités Nouvelles

France Dernières Nouvelles,France Actualités

45,79 km/h de moyenne : le ParisRoubaix le plus rapide de l'histoire

Record battu. La 119e édition de Paris-Roubaix, disputée ce dimanche, est la plus rapide de l’histoire. Dylan van Baarle , lauréat de l’épreuve, a bouclé les 257,2 km au programme, entre Compiègne et la ligne d’arrivée dans le vélodrome roubaisien, en 5h37’00". Soit à 45,79 km/h de moyenne. Il bat la marque de référence établie en 2017 par Greg Van Avermaet .

La recette de ce record ? Un départ rapide conformément aux prévisions - avec un vent annoncé de trois-quarts dos - et des favoris un temps piégés dans un deuxième peloton. Le tout sur des pavés secs. A titre de comparaison, dans la boue, Sonny Colbrelli avait mis près de 25 minutes de plus à rallier l’arrivée en vainqueur l’an passé, sur une distance similaire .

😵‍💫😵‍💫😵‍💫

Ils sont toujours plus propres mais vont toujours plus vite. Même si les conditions de course étaient favorables cette année.

Tant qu'on placera pas un col pavé de 1ère catégorie à 25kms de l'arrivée...faut pas s'étonner !

/  🏆 54. in FR

Le Néerlandais Dylan van Baarle s'impose sur le Paris-RoubaixL'enfer du Nord a un nouveau champion. Le Néerlandais Dylan van Baarle a remporté la 119e édition du Paris-Roubaix ce dimanche.
La source: LeHuffPost - 🏆 55. / 55 Lire la suite »

Paris-Roubaix : sur un nuage, Christophe Laporte aborde l'Enfer du Nord gonflé à blocVainqueur d'étape et maillot jaune trois jours sur Paris-Nice, deuxième sur Gand-Wevelgem et le Grand Prix E3, Christophe Laporte aborde Paris-Roubaix, dimanche, avec le plein de confiance.
La source: franceinfo - 🏆 18. / 71 Lire la suite »

Paris-Roubaix féminin: victoire d’Elisa Longo Borghini, de la fuite dans les idéesAprès être déjà montée sur le podium de la première édition, la championne d’Italie a remporté son premier Paris-Roubaix au terme d’une échappée solitaire. La Belge Lotte Kopecky et la Néerlandaise Lucinda Brand complètent le podium. Magnifique course d'E.Longo Borghini. La grande classe! (Et merci à FR3 de diffuser ces courses féminines).
La source: libe - 🏆 26. / 65 Lire la suite »

Le croiseur russe Moskva a bien été coulé par deux missiles ukrainiensLe naufrage du Moskva pourrait pousser la Marine russe à faire preuve de plus de prudence et de moins d'engagement sur le théâtre ukrainien, estiment les Américains 2 missiles américains . Avec les satellites américains , l aide américaine …. ces navires sont une cible pour les fusées. Se souvenir du navire anglais de la guerre d'Argentine et du navire israélien saar de la guerre du Liban, tous les deux très sophistiqués mais coulés tout de même ! Intox
La source: 20Minutes - 🏆 6. / 93 Lire la suite »

Paris-Roubaix : trois choses à savoir sur Elisa Longo Borghini, vainqueure en solitaire de la course féminineLa championne d'Italie a remporté la deuxième édition féminine de Paris-Roubaix, samedi.