• 📰 lequipe
  • 48 sec. here
  • 📊 Qulity Score:
  • News: 23%

Sacré en poursuite individuelle (C5), Dorian Foulon est le deuxième champion paralympique français de ces Jeux de Tokyo JeuxParalympiques

France Actualités Nouvelles

Le Français Dorian Foulon est sacré champion paralympique de poursuite individuelle, la même discipline qui avait permis la veille à Alexandre Léauté deMais si Léauté évolue en C2 , inspiré justement par Dorian Foulon lors de ses débuts dans le monde handisport, ce dernier appartient à la catégorie C5.

Originaire de La Chapelle-Caro , Foulon est né avec un pied bot et souffre d'une atrophie de la jambe gauche. Face à l'Australien Alistair Donohoe en finale, il a compté jusqu'à près de deux secondes et demie d'avance à mi-course, pour finalement s'imposer en 4'20''757. Un peu plus tôt, Dorian Foulon avait débuté sa journée en portant le record du monde de la spécialité à 4'18''274.

Si les deux pistards s'étaient dérouillé les jambes mercredi, en terminant respectivement sixième et huitième du kilomètre dans le vélodrome d'Izu, ils vont désormais rallier Omaya et son circuit du Fuji Speedway, au pied du mont Fuji. Le 30 août, Dorian Foulon essaiera ainsi de décrocher aussi l'or dans le contre-la-montre, épreuve dont il est champion du monde en titre.

/  🏆 83. in FR

Bravooooo

Bravoooooo

RomainFools tu nous avais caché ça bro’ !!!! dequenneq AntoineKmk

La cycliste Marie Patouillet décroche la première médaille française aux Jeux paralympiques de TokyoLa France récolte une première médaille aux Jeux paralympiques de Tokyo, grâce à Marie Patouillet qui s'est démarquée en para-cyclisme.
La source: VanityFairFR - 🏆 56. / 53 Lire la suite »

Axel Bourlon médaillé d'argent en haltérophilie aux Jeux Paralympiques de TokyoAxel Bourlon a remporté jeudi la médaille d'argent en haltérophilie (-54 kg) aux Jeux Paralympiques de Tokyo. C'est la quatrième médaille pour la délégation française. Dire qu'il fait homme canon pour vivre. 😢 Trop top bravo 🇲🇫 Goatesque
La source: lequipe - 🏆 83. / 51 Lire la suite »

Marie Patouillet en bronze, des finales en natation... Ce que vous avez raté cette nuit (25 août) aux Jeux Paralympiques de TokyoMarie Patouillet a remporté la première médaille française, en poursuite individuelle, aux Jeux Paralympiques de Tokyo. En natation, Ugo Didier et Alex Portal se sont qualifiés pour leur finale respective : voici ce que vous avez manqué aux Jeux Paralympiques de Tokyo, dans la nuit de mardi à mercredi. Il s'est dé-patouillet.

Le para-cycliste Alexandre Léauté décroche l'argent, 5e médaille pour la FranceAu lendemain de sa médaille d'or en poursuite individuelle, Alexandre Léauté remonte sur le podium avec l'argent, cinquième médaille française de ces jeux.
La source: LeHuffPost - 🏆 55. / 55 Lire la suite »