L'ÉQUIPE

Sofia Goggia remporte le super-G de Lake Louise après avoir survolé les descentes

Sofia Goggia a parfois tremblé en regardant ses rivales, mais c'est bien elle qui s'impose. (Sergei Belski/Usa today sports)

Sofia Goggia remporte un troisième titre ce week-end à Lake Louise (Canada). Après avoir remporté les deux descentes, l'Italienne s'impose également sur le super-G ce dimanche.

ma liste
commenter
réagir

Week-end parfait pour Sofia Goggia à Lake Louise (Canada). Après avoir survolé les descentes de vendredi et samedi, l'Italienne s'est également imposée sur le super-G ce dimanche, en 1'18"28. Elle signe ce succès grâce à une très bonne fin de piste, évitant notamment l'erreur qu'avait faite Lara Gut sur le dernier saut. La Suissesse prend la deuxième place à 0''11 de Goggia. Le podium est complété par l'Autrichienne Mirjam Puchner (+0''44).

L'ÉQUIPE

Pour son retour à la vitesse après deux ans d'absence sur la discipline, Mikaela Shiffrin rate le podium de peu (6e à +0''58). Très bien partie, l'Américaine a fait une erreur sur le plat qui lui a coûté cher. Pas de podium, mais la preuve que même en vitesse, il faudra toujours compter avec elle.

Du côté des Françaises, pas de réjouissance en vue puisque les Bleues se retrouvent très bas dans le classement. La première tricolore, Tiffany Gauthier, pointant à la 26e position (+1''98).