L'ÉQUIPE

André Villas-Boas (OM) après la défaite face à Saint-Étienne : « C'est un gros échec »

André Villas-Boas, l'entraîneur de Marseille, a reconnu les manques de son équipe et ses choix manqués face à Saint-Etienne (0-2), ce jeudi soir.

ma liste
commenter
réagir

« Votre première mi-temps face à Saint-Étienne (finalement vainqueur 2-0) ne vous a-t-elle pas trop pénalisé ?
On a mal démarré le match, c'est vrai, il peut y avoir 0-2 au bout de quinze minutes. On s'est amélioré avec ces deux grosses occasions de Morgan (Sanson) et de Marley (Aké) ensuite. On a pris beaucoup de risques aussi et ils ont profité de cette contre-attaque pour marquer le deuxième but. C'est vrai que c'est un gros échec et une grosse défaite pour nos supporters en ratant en plus cette opportunité d'être premier.

L'ÉQUIPE

Vous avez titularisé, Balerdi à gauche et Lopez en attaque. Vous avez sorti ces deux joueurs à la mi-temps. Pourquoi ces choix ?
Ça n'a pas bien fonctionné, c'est vrai. Leo (Balerdi), on l'a essayé comme latéral à l'entraînement déjà parce que Bouna (Sarr) n'était pas à 100 % pour débuter le match. C'était une façon de laisser Sakai dans sa position naturelle, aussi. Mais ce n'est pas pour cela qu'on a pris un but. Avec Max (Lopez), c'était la même chose qu'à Paris, mais Saint-Étienne a fait la même chose que Paris en nous mettant une pression très haute.

N'est-il pas urgent de recruter un attaquant ?
On attend un peu, je vous avais dit : on cherche mais on n'est pas trop pressé. Je vous le dis sincèrement, cela peut être dans cette fenêtre de transferts ou la prochaine. Dario (Benedetto) sera de retour pour Lille, c'est notre attaquant de référence.

Quatre jours après la victoire historique face au Paris-SG, le groupe avait-il encore la tête à Paris ?
Je ne pense pas. On a juste mal démarré et regarder le Vélodrome vide, c'est terrible.

Ne vous a-t-il pas manqué plus d'agressivité dans ce match ?
On n'était pas sur eux, pas assez agressifs, mais on a aussi récupéré des ballons et on a raté les occasions. En deuxième mi-temps on a rapproché Sanson de l'attaquant pour amener de la pression plus vite.

Qu'avez-vous pensé des décisions de la commission de discipline ?
C'est normal, la moitié de Kurzawa pour Amavi, c'est ce que je pensais. Benedetto, c'était un cas sensible, il a été puni un match pour avoir touché le ballon pour l'éloigner, ce soir (jeudi), il y a trois cas comme celui-là, et l'arbitre n'a rien fait. »