REAL MADRID

Real Madrid - Elche | Liga

Uno a uno del Real Madrid ante el Elche: Militao hace de Ramos y le echa un cable a Alaba

El líder trataba de abrir brecha con el Sevilla tras el empate ayer del equipo de Lopetegui en casa

El once del Real Madrid ante el Elche.
El once del Real Madrid ante el Elche.Real Madrid

Carlo Ancelotti recuperaba a Benzema y Militao y dio paso de entrada a un Hazard al que cargó de mensajes positivos en la rueda de prensa de ayer.

Courtois

Vuelta a la rutina para el 1 tras el descanso en Elche. Tarde plácida para empezar. Todo lo que le llegaba era sin amenaza real. Pero la primera vez que el Elche apareció de verdad fue para marcar. Hasta el 72 no volvió a tener trabajo, con un cabezazo centrado que para sin problemas. Poco después le encaró Pere Milla, y esta vez es para batirle. Sin culpa en los dos goles.

Lucas Vázquez

Nueva titularidad para Lucas, y van 16 en los 24 partidos que ha jugado. Día para que se le viera en ataque. Activo en la recuperación. A punto de marcar sin querer en un centro lateral. Muy buena cobertura en el minuto 68 para evitar una mano a mano. Acto seguido se equivocó con un remate que no venía a cuento.

Valverde

La última bala.

Militao

Volvía tras perderse el partido de Elche por la roja en Arabia. Sin trabajo atrás, se atrevía con arrancadas para romper líneas. No llegó en el salto que acaba en el 0-1 de Boyé. Amarilla por patada por detrás a Boyé. Se desboca en ataque y suyo es el gol del empate. Al más puro estilo Sergio Ramos. Su cabezazo salva al Madrid de la derrota y le echa una mano a su socio en el eje de la zaga, Alaba.

Alaba

Cada vez más líder, pero no ha sido su día. Poco exigido atrás hasta el 0-1. Metió un pase de oro a Benzema en largo en el 27. En la jugada del 0-1 no se coordinó con Militao en la marca de Boyé. No pareció el Alaba de toda la temporada. Amarilla en la última acción

Mendy

Descansó en Elche, pero es indiscutible. El primer acelerón fue por su lado. Su cabeza evitó una clara ocasión del Elche en el minuto 14. Buena llegada al área rival en el minuto 24, pero Benzema no alcanzó a sus pase. A punto de empatar nada más poner el Elche el 0-1 en el marcador. De lo mejor del Madrid en ataque. Genera desorden en el Elche en cada una de sus apariciones. Pocos crearon más situaciones de riesgo para el Elche como el francés. El 0-2 llegó por su costado, algo que es noticia.

Casemiro

"Es único", dijo ayer de él Ancelotti. Probó a Badía con la zurda en el minuto 19, pero no le salió bien. El que más remataba. A la media, derechazo raso al que responde el meta del Elche con una parada de fútbol sala. En la segunda parte, con 0-2 ya, el larguero le niega el gol.

Kroos

El alemán arrancaba el partido como el madridista que da más pases (1.778) y el más seguro en ese arte (95,18% de acierto). Intenta dejar solo a Lucas ante Badía, pero le salió un poco largo el pase. Roza el 1-0 con un zapato desde fuera del área. Cada vez que abre el juego a la banda derecha es un clinic. Se encontró con un paradón de Badía para evitar el gol en su espléndido lanzamiento de falta justo antes del descanso. Remató a las nubes en el 60 y después se va a la ducha.

Rodrygo

Relevo ofensivo al entrar por Kroos. Acciones de aceleración, pero sin pegada final.

Modric

El ídolo del Bernabéu y en una segunda juventud que casi parece mejor que la primera. Reclamaba la pelota para crear. No acababa de entrar en juego y su equipo lo nota. Necesitaba el Madrid más de él. Marcó de penalti el 1-2. Era el primero que lanzaba con el Real Madrid.

Hazard

Ancelotti le metió en el once con el mensaje que fuera su día. Arrancó desde la derecha, pero en cuanto podía se soltaba de esa zona antinatura para él. Activo. Muy inteligente en la ocasión de Casemiro a la media hora. A él, le derriban en la jugada del penalti que luego no lo fue. Se asocia bien, pero encara poco. Deja su sitio a Isco en el minuto 77. No es un partido para reclamar que sea titular.

Isco

Al campo a por el milagro. La quiere, la pide, pero no encontró la manera de penetrar en la tela de araña del Elche.

Benzema

Reposó en Copa y vuelve a su sitio en un ataque en el que marca todo lo que se hace hasta el punto de que cuando no está el Madrid se desorienta. Buscaba socios para crear peligro. Control maravilloso en el 27, pero su remate lo sacó Badía. Primer penalti que falla con el Madrid. Llevaba 16 de 16. Los tres que había desperdiciado eran con Francia. Llevaba el Madrid 33 seguidos marcados desde que Ramos fallo ante el Sevilla en mayo de 2018. Lo intentó con la zurda al borde de la pausa. Se fue tocado antes de la hora de partido. Se quejaba de la parte de atrás del muslo izquierdo.

Jovic

Entra por Benzema. Con su entrada cambia la manera de atacar del Madrid. Sin remate ni acciones de peligro.

Vinicius

Parece que le falta algo de frescura, pero su valor para el equipo está fuera de debate. La primera fue suya, pero tuvo que inventar algo que estaba condenado a no salir porque Lucas Vázquez le cerró opciones al acercarse demasiado a él. A él le hicieron el penalti, que es clarísimo. Algo acelerado. Se le va el 1-1 en un jugada en la que lo hizo todo bien menos ajustar el remate. Ve la amarilla, que es la quinta. No jugará ante el Granada.

Ancelotti

Día importante para abrir distancia con el Sevilla. Novena vez que contaba con el belga de inicio. Tan sorprendido como todos de que el primero en marcar haya sido el Elche. Su equipo ha hecho méritos de sobra para ir ganando, pero le toca a Ancelotti encontrar soluciones a lo que al descanso es una derrota. Arriesga con un movimiento inesperado: Rodrygo por Kroos.

Real MadridAncelotti: "¿Si seguíamos de vacaciones? Absolutamente, no"
Real MadridRafa Marín y Peter, los únicos canteranos para la Copa además de los porteros Fuidias y Diego
Real MadridAncelotti: "Bale no se encuentra bien pero no está lesionado"