COPA DEL REY
Copa del Rey

Primera eliminatoria de la Copa del Rey: Partidos y resultados

El Rayo Vallecano necesitó los penaltis para superar al Guijuelo, equipo de la 3ª RFEF

Se completó la primera ronda de la Copa del Rey y estos son los clasificados para el sorteo de este viernes (2ª eliminatoria) en la sede de la Federación: Alavés, Betis, Cádiz, Celta, Elche, Espanyol, Getafe, Granada, Levante, Mallorca, Osasuna, Rayo Vallecano, Real Sociedad, Sevilla, Valencia, Villarreal (LaLiga Santander). Alcorcón, Almería, Amorebieta, Burgos, Cartagena, Eibar, Fuenlabrada, Girona, Huesca, Ibiza, Las Palmas, Leganés, Lugo, Málaga, Mirandés, Ponferradina, Sporting, Tenerife, Valladolid, Zaragoza (LaLiga Smartbank). Albacete, Alcoyano, Andorra, Baleares, Castellón, Cultural, Deportivo, Linares, Majadahonda, Sanluqueño, San Sebastián de los Reyes, Talavera, Unionistas, Zamora (1ª RFEF). Andratx, Arenteiro, Bergantiños, Llanera, Mancha Real, Palencia Cristo Atlético (2ª RFEF).

• Xerez D.F.C. 1-2 LEGANÉS (Final)
  • Ibiza Islas Pitiusas 1-2 TENERIFE (Final)
  • Villa de Fortuna 0-7CÁDIZ (Final)

VILLA FORTUNA 0-7 CÁDIZ

FINAL. El Cádiz evidenció las cinco divisiones de diferencia con respecto al Villa de Fortuna, equipo de la Preferente Autonómica murciana al que venció por 0-7 para acceder a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey.

LEIOA 0-2 ELCHE

FINAL. Un doblete del ariete argentino Guido Carrillo alegró el debut de su nuevo técnico Francisco Rodríguez y dio el pase al Elche para la segunda ronda de la Copa del Rey en un partido en el que el Leioa, de Tercera RFEF, le discutió la victoria al conjunto ilicitano.

GUIJUELO 1-1 RAYO VALLECANO

FINAL. El Rayo Vallecano logró el pase a la segunda ronda de la Copa del Rey al vencer al Guijuelo, de Tercera RFEF, en los penaltis, en los que Luca Zidane paró una pena máxima que fue decisiva.

UTRILLAS 0-3 VALENCIA

FINAL. El Valencia acabó con el sueño que había vivido el Utrillas desde que se conoció el sorteo de la primera ronda de la Copa del Rey e hizo realidad la diferencia entre un conjunto de LaLiga Santander y uno de categoría regional.

HURACÁN MELILLA 0-8 LEVANTE

FINAL. El Levante goleó al modesto Huracán de Melilla, de la Regional Preferente, y logró por la vía rápida el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey en el debut del joven italiano Alessio Lisci como interino del equipo, tras la destitución de Javier Pereira por los malos resultados.

SAN AGUSTÍN 0-4 OSASUNA

FINAL. Una sobria segunda parte le sirvió al Osasuna para superar su primera eliminatoria copera del curso ante un San Agustín del Guadalix que plantó cara hasta el descanso.

El Xerez Deportivo recibe al Leganes. Pérez Herrera pone en liza el siguiente once.

GERNIKA 0-2 EIBAR

Minuto 62. GOL del EIBAR. Blanco Leschuck amplía la ventaja del conjunto armero.

PEÑA SPORT 0-2 MÁLAGA

Minuto 45. GOL del MÁLAGA. Lombán engaña al portero navarro y amplía la ventaja malaguista en el San Francisco.

El Rayo Majadahonda visita Elda con la ilusión de continuar en el torneo copero. Y lo hace con el once que presenta Abel Gómez.

El Eldense recibe al Rayo Majadahonda en el Nuevo Pepico Amat. Este es el once que presenta José Juan Romero.

PALENCIA 1-0 REAL UNIÓN

Minuto 1. GOL del PALENCIA. Penalti sobre Edu Gallardo que convierte Álvaro Gómez.

PEÑA SPORT 0-1 MALAGA

Minuto 32. GOL del MALAGA. Centro perfecto de Jairo desde la izquierda y cabezazo certero de Paulino a la red.

El Lugo se presenta en Madrid sin confianzas. Este es el once que pone en liza Rubén Albés.

El Unión Adarve (2ª RFEF) recibe al Lugo en el polideportivo Vicente del Bosque. Diego Nogales presenta el siguiente once: Guille, Gallardo, Ramos, Salama, Portero, Mayorga, Montejo, Cruz, Tellechea, Maganto y Calleja

Este es el once que dispone Sergi Escobar, técnico del Castellón, para enfrentarse al Pulpileño.

GERNIKA 0-1 EIBAR

Minuto 36. GOL del EIBAR. Quique González convierte el penalti con la izquierda engañando al portero del Gernika.

En Pulpí se enfrentan Pulpileño (2ª RFEF) y Castellón. Este es el once que pone en liza el técnico local, Sebas López.

La Nueva Balastera se viste de gala para este duelo copero entre Palencia Cristo Atlético y Real Unión. Estos son los onces que presentan Rubén Gala y Aitor Zulaika.

La UD Logroñés visita el Nuevo Ganzábal. Este es el once que pone en liza Mere Hermoso.

Minuto 19. GOL del GUIJUELO. Toti establece el empate para los locales.

El Girona visita Ciudad Real para medirse al Calvo Sotelo. Ya conocemos los onces que ponen en liza Darío Martín y Michel.

HURACÁN MELILLA 0-1 LEVANTE

Minuto 2. GOL del LEVANTE. Remató Soldado el centro medido de Cantero.

GUIJUELO 0-1 RAYO VALLECANO

Minuto 5. GOL del RAYO. Pozo aprovecha un rechace tras una parada de Johan.

Ya conocemos el once que presenta el técnico de la Peña Sport, Unai Jáuregui, buscando la sorpresa ante un equipo de LaLiga Smartbank.

El Málaga ha viajado hasta la localidad navarra de Tafalla para medirse a la Peña Sport (2ª RFEF). Este es el once que presenta José Alberto López.

PEPE MEL (Las Palmas): "Lo que importa en estos partidos es clasificarte. Son partidos incómodos en una superficie que no estamos acostumbrados y son equipos que vienen con muchas ganas".

Apenas 40 kilómetros separan Gernika (2ª RFEF) de Eibar. Ya conocemos los onces que presentan Oskar Vales y Gaizka Garitano.

VÉLEZ 2-3 LAS PALMAS

FINAL. La Unión Deportiva Las Palmas sufrió más de lo esperado en Málaga para eliminar al Vélez. Benito, Armando Sadiku y Ale García marcaron para los amarillos, que se quedaron con uno menos en el descuento.

Minuto 92. El conjunto canario acabará en inferioridad numérica tras la doble amarilla a Kirian.

Minuto 83. GOL de la UD LAS PALMAS. Balón suelto en el área que aprovecha Ale García para alojar el esférico lejos del guardameta.

VÉLEZ 2-2 LAS PALMAS

Minuto 77. La tuvo Kirian para la Unión Deportiva. Disparo raso que se marcha rozando el palo.

Minuto 43. GOL de la UD LAS PALMAS. Sadiku se adelanta al guardameta en el área pequeña y vuelve a establecer el empate.

VÉLEZ 2-1 LAS PALMAS

Minuto 32. GOL del VÉLEZ. El remate de Gonzalo Miranda lo desvía Unai Veiga y el balón se introduce en la portería para adelantar de nuevo a los andaluces.

VÉLEZ 1-1 LAS PALMAS

Minuto 27. GOL de la UD LAS PALMAS. Benito Ramírez golpea con su pierna derecha y el balón entra junto al poste para establecer el empate en el marcador.

VÉLEZ 1-0 LAS PALMAS

Minuto 10. GOL del VÉLEZ. El Vivar Téllez se viene abajo. El 'brasileño' de El Palo consigue el primer tanto del partido. Gol de Joselinho.

La Unión Deportiva Las Palmas que dirige Pepe Mel llega sin confianzas a este partido en Vélez. Este es el once que dispone el técnico del conjunto canario.

Se inicia la jornada copera de este jueves en la provincia de Málaga. En el en el estadio Vivar Téllez se enfrentan Vélez (2ª RFEF) y Las Palmas. Con este once saldrá el conjunto andaluz que dirige Miguel Angel Beas.