Valencia - Rayo Vallecano: resumen, resultado y goles

Resumen LaLiga (J15): Resumen y goles del Valencia 1-1 Rayo Vallecano
Radio Marca
Actualizado

Muchas gracias a tod@s por seguir el partido entre el Valencia y el Rayo a través de MARCA.com. ¡Buenas tardes!

Isi: "Damos por bueno el punto, aunque en los últimos minutos podíamos haber ganado. Nos vamos muy contentos".

Carlos Soler: "Nos tenemos que exigir mucho más en todas las facetas del juego. Hoy era un partido clave y se nos ha escapado la oportunidad".

Esto es lo que ha deparado el choque de Mestalla en cuanto a las estadísticas.

Empate justo en Mestalla en un duelo de iguales entre el Valencia y el Rayo Vallecano. Se peleó hasta el último aliento por parte de los dos equipos. El equipo madrileño tuvo la sentencia, pero no acertó cuando podía llevarse los tres puntos. Duelo eléctrico con tensión total durante los 90 minutos.

Ocasión de gol
90+3'

Diakhaby tapona un disparo de Bebe que estaba sólo. Nuevo mano a mano para el Rayo y estuvo más listo el francés que salva al Valencia.

90+1'

¡Marcos André remata alto! Recibió de Yunus en la frontal, pero no encontró portería ante la presión de Álvaro.

89'

Maxi, Cheryshev y Marcos Andrés combinan dentro del área, pero ninguno es capaz de rematar la jugada

Iraola no se cree lo que ha fallado su equipo. Foto: José Antonio Sanz / Marca

88'

Alderete se eleva y remata un córner de Soler, pero está muy lento y remata flojo

85'

Guillamón busca a Foulquier con un pase en largo, pero el balón termina saliendo por línea de fondo sin remate.

84'

¡QUÉ GOL HA FALLADO EL RAYO! Álvaro García recibe un pase de ruptura y sólo ante Cillessen cede a Andrés que no la esperaba y pierde la ocasión. ¡ERAN DOS CONTRA CILLESSEN!

82'

Gayá la pone al centro del área y despeja Saveljich. Merodeaban Hugo Duro y Maxi

80'

¡¡¡QUÉ POTENCIA DE FOULQUIEEER!! Se vino arriba el lateral que tiró una pared, pisó área y le pegó con todo. Bien Dimitrieski para sacar de puños.

Cambio
78'

DOBLE CAMBIO EN EL RAYO: Entran Bebe y Andrés y se van Isi y Guardiola.

76'

Se suceden los errores en el Valencia en la salida del balón. Pozo hace una gran maniobra, pero el disparo no le sale. Necesita aire fresco el cuadro de Bordalás.

Tarjeta Amarilla
75'

Amarilla para Óscar Valentín que también le dio a Maxi. Van once amarillas.

Fuera de juego
73'

Soler bota una falta que no remata nadie y la jugada acaba en fuera de juego de Guillamón que tocó un disparo de Hélder.

72'

Amarilla para Catena que cazó a Maxi. Sigue el festival de cartulinas

Jugador lesionado
71'

Hélder Costa queda tendido en el suelo tras un lance. El colegiado no pita nada, aunque el contacto existe.

Pitos en Mestalla y no contra Peter Lim. El Rayo tiene el balón, merodea el área de Cillessen y está metiendo el miedo en el cuerpo a la grada. Si el partido entra en una fase de intercambio de golpes, el equipo de Iraola, parece más entero ahora mismo.

70'

¡La ha tenido Comesaña! Centro de Pozo y el mediocentro no logra rematar ante la oposición de Daniel Wass.

69'

El Rayo somete al Valencia que ha perdido intensidad en defensa. Viven en campo valencianista los de Iraola.

68'

Centro de Isi que saca Diakhaby, la segunda jugada es para el Rayo que fuerza un córner.

El remate de Catena en el gol es "imposible". La parada de Cillessen de locura y la anticipación de Isi de listo. Empate y partido abierto.

67'

¡QUÉ PARADA DE DIMITRIESKI! La puso Gayá, cedió Maxi y remató a bocajarro Hugo Duro, pero apareció el meta del Rayo con todo

65'

Pase de la muerte de Balliu, Catena remata de espuela, Cillessen saca una mano imposible e Isi se aprovecha del rechace para igualar la contienda

63'

Centro de Álvaro García que saca Gayá en el segundo palo. El Rayo poco a poco avanza líneas.

60'

Amarilla para Foulquier que extendió las alas y le pegó a Pozo en la cabeza. Otro que no estará en Balaídos.

59'

Guardiola pisa área y se juega una elástica ante Alderete que no le sale. Despeja la zaga valencianista.

Hugo Duro intentando superar a Óscar. Foto: José Antonio Sanz / Marca

Hélder Costa ha mostrado un compromiso enorme. Recupera en el córner y es capaz de salvarla bajo palos. Vaya esfuerzo del angoleño.

57'

La pérdida de Guedes tras el córner no es de las que le gustan a Bordalás.

56'

¡PROVIDENCIAL HELDER COSTA!Diakhaby intenta un despeje de espuela que no sale y la jugada acaba con una contra del Rayo que Álvaro García no consigue rematar tras driblar a Cillessen.

55'

Gayá e Isi han visto la amarilla por picarse. Se dieron las 'buenas tardes' y chocaron cabecitas. Llevamos siete amarillas.

54'

Amarilla para Comesaña que agarró a Helder Costa 15 metros y lo terminó tirando al suelo. El Valencia se muestra más ambicioso en esta segunda parte,

Calientan en la banda Maxi Gómez, Marcos André y Koba. Los dos delanteros aceleran.

53'

Buena opción de Hugo Duro que sacó un gran recorte ante Saveljich, pero apareció Fran García y le quitó la pelota cuando armaba la pierna.

Dos buenas llegadas del Valencia. Ya ha tenido más opciones que en toda la primera parte.

51'

El Rayo acapara la posesión, pero en zona de tres cuartos se le hace de noche. Ahora, Comesaña intenta un centro que es pan comido para Alderete.

49'

¡Se le va el disparo a Guedes! Recibió un gran pase de primeras de Guillamón, pero cruzó en exceso en luso. Se anima el Valencia que quiere el segundo.

48'

¡¡Providecial Balliu!!! Gran acción de Guedes que se la pone a Foulquier, pero su pase de la muerte lo saca el lateral del Rayo. Gran acción del Valencia

47'

El Valencia intenta proyectarse en ataque, pero la apertura de Guedes a Soler no es buena y se esfuma la opción. El Valencia ha ofrecido muy poco en ataque hasta el momento.

La entrada en Mestalla no es para tirar cohetes. 30.030 espectadores.

46'

¡Ojooo Isiiiii! Disparo a la larga del interior a media distancia que botó en la cara a Cillessen y le puso en aprietos.

La primera parte más defensiva de Gayà en lo que llevamos de temporada. Ojo al número de faltas del capitán del Valencia.

El Valencia se marcha al descanso con la ventaja 1-0 gracias al penalti transformado por Carlos Soler en el minuto 19 que ha sido, a la postre, la mejor ocasión de que han dispuesto los de Bordalás. De momento, está produciendo poco a nivel ofensivo. No es que el Rayo haya tenido ocasiones clarísimas, pero sí que ha busca el gol con más fe, pero lo que cuenta es el acierto.

Estadísticas al descanso. La posesión es del Rayo, pero gana el Valencia. Está siendo un partido a cara de perro.

Primera parte muy trabada en Mestalla. Ninguno de los dos equipos logró imponerse por completo, pero el Valencia aprovechó en penalti para adelantarse en el marcador. Los locales acaban la primera parte con los dos centrales amonestados. Peligro. Nulas ocasiones claras de gol.

Amarilla para Diakhaby que le deja sin jugar el partido en Vigo y con la recaída de Paulista, aún no recuperado de la lesión, complica la zaga para Bordalás.

45+2'

Amarilla para Alderete. Le dio abajo a Guardiola y el Valencia tiene a los dos centrales con amarilla.

44'

¡La ha tenido el Valencia! Pisó área Soler con todo, pero no acertó con la cesión final. Wass tampoco se aclaró para darla de cara.

43'

¡Soler dispara fuera! Lo intentó a la media distancia, pero no encontró portería. Segundo disparo del Valencia en el partido.

42'

Balliu rompe a Helder Costa y pone el turbo, pero no está preciso en el pase y no hay posibilidad de contra. Buen resumen de la primera mitad esta jugada.

40'

Carlos Soler se queja de una falta, pero el colegiado no pita nada. Se juega poco y el Valencia está cómodo sobre el campo.

38'

Guedes no puede con Comesaña y la contra del Rayo la corta Diakhaby que cede fácil a Cillessen. La intensidad se impone al fútbol en Mestalla.

36'

Foulquier es otro de los que no se anda con remilgos. Ahora le gana otra acción a Álvaro García por intensidad.

El duelo entre Gayà e Isi está siendo de lo más intenso del partido. Solo fútbol.

34'

Gayá comete otra falta sobre Isi. Antes Soler ha golpeado a Álvaro García. Otra tarde más, los de Bordalás no hacen prisioneros.

32'

Primera jugada colectiva del Valencia con peligro. Guedes combinó con Hugo Duro y el centro del Helder Costa lo sacó la zaga rayista.

31'

¡¡La ha tenido Unai López!! Le pegó duro el vasco y tuvo que sacar los puños Cillessen para alejar el peligro. No iba a puerta, pero tenía mucho peligro el libre directo.

30'

Diakhaby comete una dura entrada sobre Sergi Guardiola. La falta es peligrosa a favor del Rayo.

30'

La jugada del penalti no admite dudas. Saveljich llega tarde y Hugo Duro está más listo.

28'

El Rayo sigue rondando el área del Valencia, pero no culmina las jugadas. El dominio del juego es para los de Iraola.

24'

Falta sobre Guillamón cuando el Valencia intentaba desplegarse en ataque. El penalti nada más de los de Mestalla en ataque hasta ahora.

Llegó el minuto 19 y la protesta ha sido generalizada y se ha mezclado con la celebración del gol de Carlos Soler. Los carteles de Lim Go Home, se han multiplicado en la grada.

22'

Balón al área al que no llega Sergi Guardiola. Siguen robando arriba los de Iraola.

20'

Intenta reaccionar el Rayo. Gayá comete falta sobre Isi cuando intentaba salir a la contra.

Quinto gol de Carlos Soler esta temporada. Cambió la forma de tirar el penalti. Diferente ejecución. Disparo duro y sin paradiña. Golazo.

Gol
18'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CARLOS SOLEEER GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOL DEL VALENCIA

La sensación de inicio del Valencia es dura. Incapaz de dar dos pases seguidos. Salir jugando es una utopía. El Rayo se acerca ya con mucho peligro.

Decisión polémica del árbitro
15'

Penaltiiii.... NO. Se anula por fuera de juego. Hugo Duro recibió adelantado y luego sufrió una falta en el área.

14¡

¡¡Unai López fueraaaa!! Apuró líena de fondo Álvaro García, cedió atrás y el disparo del vasco se fue al lateral de la red

13'

Disparo de Álvaro García que se va directamente fuera. Se la jugó tras una perdida del Valencia, pero no le cogió portería.

11'

Fuera de juego de Helder Costa. El Valencia sigue evidenciando grandes carencias a la hora de la creación. Sin un 8 todo es mucho más complicado.

10'

Unai López no ha sacado la mejor falta de su vida. La quiso poner el área y se le marchó casi al córner. Puerta para el Valencia.

La gente se anima con el "Peter, vete ya" y con el "Anil, fuera de Mestalla", en el minuto 7 de partido. Está el ambiente caldeado contra Meriton y sus ejecutivos. Veremos en el 19' cómo reacciona el público.

Bronca
8'

El árbitro pide paz a Alderete y Sergi Guardiola que ya van picados. Saltan chispas en Mestalla.

6'

El Valencia no consigue hacerse con la posesión. Los de Bordalás no sufren, pero no imponen su juego.

Primer apunte táctico en el Valencia. Bordalás vuelve a los dos delanteros con Duro y Guedes en punta y Soler da un paso atrás y se coloca en la banda derecha.

5'

Dura entrada de Unai López sobre Wass. El colegiado habla con él y se libra de la amarilla por el planchazo.

3'

Córner botado por Unai López que se queda sin remate. La jugada acaba con un nuevo centro rayista que despeja la zaga blanquinegra

2'

Balón en profundidad del Rayo, fácil para Gayá. Máximo respeto en estos compases iniciales.

¡Ya han saltado los 22 protagonistas al terreno de juego! ¡Qué empiece a rodar el balón!

¡¡Buenas tardes desde Mestalla!! Siguen entrando aficionados a las gradas del coliseo valencianista, a los que este horario de las 16:15 nunca ha hecho mucha gracia. Los que están ahora mismo, una media entrada, rinden una calurosa ovación a los jugadores del Valencia EDI que saltan al terreno de juego primero, para posar con el once inicial del primer equipo en unos minutos.

Esto arranca en Mestalla. ¿Qué jugadores tenéis en el Fantasy? Venga que tenemos a Fernando Álavarez repartiendo puntitos... ¿Marcará Guardiola? ¿Echará el cierre Cillessen?

Alineación confirmada

Diez minutos para el pitido inicial. Repasamos los onces. Ahí va la hoja oficial del partido.

Bordalás, no ha perdido ninguno de sus siete enfrentamientos con el Rayo Vallecano en todas las competiciones (5V 2E); solo ante el Mallorca (10P 3V 7E 0D) ha disputado más encuentros sin perder en su carrera en los banquillos.

El Rayo Vallecano ha sumado 23 puntos tras sus primeros 14 partidos en LaLiga 2021/22 (7V 2E 5D), su cifra más alta a estas alturas de campaña en la máxima categoría igualando la 2000/01 (6V 5E 3D).

Buenas tardes. Saludos previos al partido entre el Valencia y el Rayo Vallecano. Mi primera reflexión va sobre la nueva suplencia de Maxi Gómez. Lo dijo Bordalás en su rueda de prensa. "Maxi sabe que sus números no son buenos". Pues ahí van parte de sus números esta temporada.

¿Cómo veis el partido? Votad en nuestra porra

José Antonio Sanz también ha estado pulsando el ambiente de la calle en los instantes previos al partido.

Fernando Álvarez nos muestra el ambiente previo en los aledaños de Mestalla. Mucha gente quiere su pancarta y delega sus acciones a LibertadVCF.

El Rayo Vallecano confirma que Falcao sufre una molestia leve muscular y por eso se ha caído de la convocatoria para enfrentarse al Valencia.

Respuesta a usuario

Bordalás repite la fórmula del Reale Arena. ¿Cómo lo veis?

Falcao se ha caído de la convocatoria del Rayo. El Tigre no aparece en el banquillo.

Tenemos el once del Rayo: Dimitrievski; Balliu, Saveljich Catena, Fran García; Óscar Valentín, Comesaña, Isi Palazón, Unai López, Álvaro García; Sergi Guardiola.

Los hinchas del Valencia comienza a recoger su pancarta para protestar contra la gestión que Peter Lim está llevando en el Valencia.

Bordalás vuelve a dejar en el banquillo a Maxi y recupera a Guillamón en su alineación titular

Tenemos once del Valencia: Cillessen; Foulquier, Alderete, Diakhaby, Gayá; Carlos Soler, Wass, Guillamón, Hélder Costa; Hugo Duro y Guedes.

El colectivo Libertad VCF va a repartir cerca de 20.000 cartulinas con el lema 'Lim Go Home' para mostrarse a modo de protesta en el minuto 19 de la primera mitad. La tensión ha subido en los últimos días tras la presentación de las cuentas y el baile de Joey Lim en el palco de Anoeta que ha generado un enfado evidente en los aficionados.

Como hemos comentado el valencianismo en masa se prepara para mostrar su disconformidad como la gestión de Peter Lim. Al evidente declive deportivo (el Valencia acumula dos temporadas sin ir a Europa y se ha recortado el gasto en fichajes de manera radical) se ha unido una ruinosa gestión económica que ha dejado al club "en causa de disolución" como refleja el informe de la auditoria que se presentó con las cuentas de la temporada para la junta de accionistas.

¡¡Muy buenas tardes familia de MARCA!!. Bienvenidos a Mestalla, bienvenidos a la retransmisión en directo de este Valencia - Rayo Vallecano correspondiente a la jornada 15 de Primera división. En lo deportivo, la revelación de la temporada visita al irregular conjunto de Bordalás y en lo institucional el valencianismo se prepara para una protesta generalizada y organizada contra la gestión de Peter Lim dentro del mismo estadio.

En lo referente a la pelota, el Valencia llega tras una racha de tres partidos sin perder ante rivales de entidad. Dos empates ante Atlético y Real Sociedad y una victoria ante el Villarreal han levantado la moral de un equipo que hay sumado un triunfo en los últimos diez envites ligueros.

Ahora, los de Mestalla esperan refrendar las buenas sensaciones con puntos. Están confirmadas las bajas de Paulista (que ha recaído) y Correia, que no se han recuperado y Bordalás recupera a Guillamón tras cumplir partido de sanción por acumulación de amarillas.

El Rayo llega on fire. En puestos europeos, como mejor local de La Liga y siendo uno de los mayores realizadores del campeonato, tienen como objetivo mejorar los ratios lejos del barrio: tan solo 4 de los últimos 21 puntos. Trejo por sanción y Nteka por lesión son bajas y Falcao llega a la cita tocado puede que no sea de la partida.

Con el arbitraje de Hernández Hernández sobre el campo y González González en el VAR el fútbol arranca a las 16:15 en Mestalla. La paella ya es historia y llega el fútbol del bueno a Valencia... Vamos que arrancamos!!