La Juve más pragmática encarrila el pase a octavos

Dejan Kulusevski marcó el único gol ante el Zenit en un partido de pocas emociones (0-1)

El cuadro de Allegri estará clasificado si el 2 de noviembre vence al conjunto ruso en Turín

El resumen del partido entre el Zenit y la Juventus

El resumen del partido entre el Zenit y la Juventus / Telefónica

X. Serrano

La pragmática 'fórmula Allegri' ha arraigado rápido en Turín. En un partido denso y de pocas emociones, la 'Vecchia Signora' se impuso al Zenit en San Petersburgo con un solitario gol de Dejan Kulusevski en los instantes finales (0-1). Es el cuarto encuentro consecutivo que los 'bianconeri' ganan por un tanto a nada. El patrón es indiscutible y el resultado también. Con pleno de puntos, el cuadro turinés certificará el pase a los octavos de la Champions si el 2 de noviembre gana el conjunto ruso en tierras italianas.

Zenit - Juventus

Champions League

0
1
Alineaciones
Zenit
Kritsyuk; Karavaev (Sutormin, 62'), Chistyakov (Krugovoy, 88'), Lovren, Rakitsky; Wendel, Barrios, Santos; Malcom (Kuzyayev, 69'), Dzyuba (Azmoun, 62') y Claudinho (Erokhin, 88').
Juventus
Szczesny; De Sciglio, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro (Cuadrado, 58'); McKennie, Locatelli (Arthur, 58'), Bentancur (Ramsey, 84'), Bernardeschi (Kulusevski, 58'); Chiesa y Morata (Kean, 76').

Pronto se intuyó que el partido no pasaría a la historia, presentimiento ratificado durante un primer tiempo muy intenso en lo físico pero de poca lucidez en el juego y todavía menos ocasiones. El Zenit intentó sorprender de inicio con una intensa presión elevada, forzar un error que les permitiera abrir la lata. No lo lograron por poco. Tras un resbalón de Bernardeschi, Malcom se asoció rápido con Claudinho. Szczesny, en una parada poco ortodoxa, rechazó el tiro seco del brasileño.

Duró poco el arreón ruso. La Juventus se hizo fuerte en la medular, con gran derroche de Bentancur y Locatelli. Pero asentados en campo rival, frente a una doble muralla de cuatro jugadores, a la 'Vecchia Signora' se le apagaron las luces. Sin plan de asalto, el peligro 'bienconero' se redujo a la inspiración de Chiesa. El incansable delantero, menos acertado que en otras ocasiones, probó suerte en dos disparos lejanos. El segundo, falto de comba, salió cerca del palo.

No le quedó más remedio a Allegri que mover ficha tras el descanso. De una tacada introdujo a Cuadrado, Kulusevski y Arthur por Alex Sandro, Bernardeschi y Locatelli. Tras disputar este fin de semana los primeros 15 minutos del curso, el exbarcelonista gozó de más de media hora sobre el campo. Aunque se le vio algo falto de ritmo, como en la acción que le costó la amarilla recién salido al césped, aportó seguridad en el pase.

Aunque tampoco era demasiado complicado ante un rival encerrado a verlas venir. Pese a la falta de clarividencia, insistió tanto la Juve que acabó generando ocasiones de gol. Las más claras, dos incorporaciones de McKennie desde segunda línea. El estadounidense se topó con Kritsyuk tras un pase filtrado de forma magistral por Morada y, minutos después, cabeceó cruzado en exceso un centro de De Sciglio.

El lateral, cambiado de derecha a izquierda tras la entrada de Cuadrado, fue el más insistente del ataque 'bianconero'. Y en uno de sus reiterados centros llegó el gol de la victoria italiana. Kulusevski se adelantó en el primer poste para peinar con veneno un balón que pegó en el poste antes de introducirse en el arco. Tampoco entonces reaccionó el Zenit, incapaz de inquietar a una Juventus que sellará la clasificación matemática para los octavos de final de la Champions si el 2 de noviembre gana al cuadro ruso en Turín.