Piragüismo

Horizontal

El gallego Carlos Arévalo

José Méndez / EFE

España tenía cinco embarcaciones de piragüismo este jueves en semifinales y colocó a cuatro en las finales. Pero ninguna de ellas pudo colgarse una medalla. A diferencia del día en que Teresa Portela se hizo con la plata esta vez se produjo una serie de tiros al palo.

Los primeros en intentar el asalto al podio fueron Carlos Arévalo y Saúl Craviotto en la prueba del K-1 200. El que más cerca estuvo de atrapar la medalla fue el gallego Arévalo, que terminó quinto y hasta la mitad de la prueba se encontraba entre los tres primeros. Mientras, el abanderado Craviotto acabó en séptimo lugar.

Craviotto: "Mi objetivo es el K4, aquí venía a optar a meterme a la final"

Agencias
Horizontal

Sin renunciar a nada ambos palistas afrontaban esta prueba como preparación para su plato fuerte, el K-4 500 del sábado, donde hay depositadas grandes esperanzas por parte de la delegación española.

A continuación fue el turno de la gallega Antía Jácome, de sólo 21 años. En su debut en unos Juegos le correspondió el honor de ser la primera española en una modalidad que debutaba, el C-1 200. Jácome, cuarta en su semifinal, terminó la final en quinto lugar, pero muy cerquita de los puestos de privilegio. Actuación de mérito para Jácome, que fue la última del equipo español en obtener la clasificación para los Juegos.

Sin medalla

Carlos Arévalo y Antía Jácome terminaron quintos en sus finales mientras Craviotto era séptimo y Cubelos y Peña, sextos

Las últimas balas de la jornada en el Sea Forest, de nuevo bajo un sol abrasador, estaban en manos de Francisco Cubelos e Iñigo Peña en el K-2 1.000. En su semifinal habían ido de menos a más y tras pasar últimos por el ecuador de la prueba protagonizaron una excelente remontada enseñando un buen control de la distancia. Ya en la final esta extraña pareja pues Cubelos mide1,70 metros y Peña 1,94 y su diferencia de peso es de 20 kilos, terminó en sexta posición. Como en la semifinal hicieron la prueba en negativo y apretaron en los últimos 500 metros. Pero no les dio para más.

El primero, integrante de una saga de piragüistas (sus hermanos han sido campeones del mundo) fue quinto en Río en el K-4 1.000 y el segundo participó en los Juegos de Londres, pero no en Brasil.