Portugal - Alemania : resumen, resultado y goles

Radio Marca
Actualizado

Recordamos: Portugal 2-4 Alemania. Hemos disfrutado del partido de la Eurocopa. Ahora os dejamos con el España-Portugal con el directo de Rubén Jiménez. Puedes seguirlo aquí. ¡Hasta otra!

Cristiano adelantó a Portugal, Alemania remontó y el grupo se comprime: Francia (4 puntos), Alemania (3), Portugal (3) y Hungría (1). Puedes consultar y ver todas las opciones en la Calculadora de la Euro. Pincha aquí

Ocasión de gol
93'

¡CÓMO TAPONÓ GINTER EL REMATE DE ANDRÉ SILVA! Otra vez Portugal rozando el tercero

92'

Alemania va a dar un golpe de efecto tras la derrota inaugural ante Francia. ¡Cómo se pone el grupo!

88'

¡CASI PEPE! Qué buen balón tocado de Renato y el central, forzado, cabecea despejando Rüdiger a córner

FOTO EFE

Así remató Robin Gosens para marcar el gol que ponía momentáneamente el 1-4 en el marcador

FOTO AP

El Portugal-Alemania es el undécimo partido con más goles marcados en la historia de la Euro

VAR
68'

Ojo que están revisando si Jota la peina. Si la toca, sería fuera de juego

67'

La pone Moutinho, Ronaldo la pone evitando que salga y Jota marca en la línea el 2-4. ¡HAY PARTIDO!

Cristiano Ronaldo expresivo mientras los alemanes celebran un gol

FOTO AP

63'

Portugal tiene que tener cuidado. Los goles van a ser claves en caso de quedar terceros para clasificarse

Portugal nunca había encajado cuatro goles en las Eurocopas

Es la mayor goleada de Alemania en las Euros. Tercer partido en la historia de las Eurocopas, tras Yugoslavia 2-4 en 1976 y Grecia 4-2 en 2012, en la que Alemania marca cuatro goles.

Thomas Mueller protege el balón ante la presión de Ruben Dias

FOTO EFE

Cambio
62'

Todos en pie en Múnich. Se va Gosens y entra Halstenberg. Qué partidazo del futbolista del Atalanta

60'

De carrilero a carrilero. Kimmich la pone y Gosens corona su partidazo con un gol de cabeza. Alemania ha remontado y metido cuatro goles en 25 minutos. Qué partido

Nueve goles ha marcado Havertz esta temporada en 45 partidos con el Chelsea esta temporada

51'

De lado a lado y al primer toque tocaron todos los futbolistas ofensivos de Alemania antes de que Gosens le regalara a Havertz el 1-3. ¡Cómo está jugando Alemania!

50'

Fernando Santos busca la reacción portuguesa pero todo sigue igual. Alemania manda y Portugal espera. Es el guion del partido

Cristiano adelantó a Portugal y dos goles en propia de Dias y Guerreiro en cuatro minutos le dieron la vuelta. Qué partido. Qué intensidad. Todo por decidir en la segunda parte

48'

¡LA QUE LE HIZO GNABRY A PEPE! Le encaró, le regateó y su tiro lo paró Rui Patrício

Toni Kroos conduce el balón presionado por Bruno Fernandes

FOTO EFE

43'

¡GOSENS! Llegó otra vez por la izquierda, disparó y Rui Patrício paró su chut

Así celebraron Havertz yThomas Mueller el gol que ponía el 1-1 en el marcador

FOTO AP

En los 36 partidos anteriores de la Euro, Portugal no se había marcado ningún gol en propia meta

41'

Portugal quiere responder pero ha recibido dos golpes muy duros con dos goles en propia

Gol
38'

¡ES GOL DE ALEMANIA! Gosens la pone desde la izquierda, la toca Havertz, centra Kimmich y Guerreiro se mete el balón en su portería. 2-1

Gol
38'

¡GOOOOOOOOL DE ALEMANIA! ¡OTRO GOL EN PROPIA DE PORTUGAL! ¡AHORA ES GUERREIRO!

Cuarto gol en propia meta en esta Euro, es la edición con más autogoles de la historia

37'

Alemania obtiene el premio y busca el segundo. El marcador refleja ya, en parte, su buen fútbol

36'

Cambio de juego, Gosens la mete en el área de primeras y Dias se la mete ante la presión de Havertz. Empate

Jugador lesionado
32'

Se duele Pepe en el medio campo tras el choque con Havertz. Taylor para el partido

30'

Alemania tiene el balón, genera ocasiones pero el peligro lo pone Portugal. Tienen veneno

27'

¡FUERA JOTA! Falta botada por la zurda de Guerreiro y el delantero del Liverpool cabecea fuera

Culminó Cristiano Ronaldo el gran contrataque de Portugal para marca el 1-0

FOTO AP

Así celebró el gol Cristiano Ronaldo, que ya suma tres goles en esta Eurocopa

FOTO AP

24'

¡GNABRY! Mareó a Guerreiro y puso un centro chut que se fue cerca de la meta de Rui Patrício. Otra más

22'

¡CASI MARCA DIAS! Centro de Guerreiro y el central del City remata fuera. ¡Qué ocasión!

Cristiano es el primer jugador que marca en tres Eurocopas seguidas, 2012, 2016 y 2020

19 goles de Cristiano Ronaldo entre Eurocopas y Mundiales

Golazo anulado a Robin Gosens por mano previa de Müller y fuera de juego de Gnabry

FOTO AP

16'

Cristiano Ronaldo suma tres goles en esta Eurocopa como 'pichichi' (los mismos que el checo Schick) y con 107 está a dos del récord de Ali Daei (109)

15'

Cristiano despeja el córner y la coge Bernardo Silva. El medio del City corre desde su campo a la contra y se la da en profundidad a Jota, que controla y le regala a CR7 el 1-0. Golazo

9'

¡HAVERTZ! Disparo lejano del medio del Chelsea que detiene Rui Patrício y cuyo rechace no aprovecha Gnabry. Otra para Alemania

Fuera de juego
5'

¡GOL ANULADO A ALEMANIA! Tuvo de todo la jugada. Mano de Müller en el inicio, posición en fuera de juego de Gnabry... No vale la diana de Gosens

3'

Portugal quiere dominar y Alemania apretar. Se la juegan. Todavía nadie lleva la iniciativa

Los aficionados portugueses en la grada del Allianz Arena

FOTO EFE

Cristiano Ronaldo, con 106 goles, está a tres del récord de 109 de Ali Daei. ¿Lo igualará en esta Eurocopa? Os leemos

¿Cómo está el grupo F tras el empate entre Hungría y Francia? Consulta todos los grupos y el calendario aquí, en la Calculadora de la Eurocopa

¿Aún no has participado en la Megaporra de la Eurocopa de MARCA? Pincha aquí y participa. Puedes ganar increíbles premios

Alineación confirmada

¡TAMBIÉN HAY ONCE DE ALEMANIA!

Neuer; Ginter, Hummels, Rüdiger; Kimmich, Kroos, Gündogan, Gosens; Müller, Gnabry y Havertz

¡YA TENEMOS ONCES!

Portugal sale con...

Rui Patrício; Semedo, Dias, Pepe, Guerreiro; Willliam Carvalho, Danilo Pereira, Bruno Fernandes; Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo y Jota

No está Joao Félix, que es baja

¡HOLA, HOLA! ¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a la Eurocopa 2020... que se juega en 2021. Cosas de la pandemia. En Múnich, Portugal y Alemania disputan en Múnich el último partido de la segunda jornada en el grupo F. El empate (1-1) de Francia en Budapest ante Hungría ha puesto el grupo al rojo vivo. 'Les Bleus' son líderes con cuatro puntos, la 'Seleçao das Quinas' tiene tres, los 'Magiares' uno y la 'Mannschaft' cero, aunque alemanes y portugueses tienen un partido menos. El que disputarán ahora.

Múnich será testigo de un partidazo entre dos de las 'grandes' del continente. La Portugal de Cristiano Ronaldo defiende su corona. El atacante de la Juventus, tras su doblete en Hungría, quiere 'alcanzar' al 'pichichi' Schick, que lleva tres tantos. Además, con 106 dianas con su país, está a tres de las 109 del iraní Ali Daei. El récord está cada vez está más cerca y lo podría igualar ante una Alemania a la que nunca ha ganado. Ni ha empatado. Ha perdido sus cuatro duelos ante los germanos. Sin embargo, llegan con el colchón de la victoria de la primera jornada frente a Hungría (0-3).

Una red que no tienen los de Löw. La derrota (0-1) ante Francia les deja en una situación complicada. No pueden perder. Ante los campeones del mundo, Alemania dominó, llegó... pero no pudo marcar. Se quedó a cero y lo pagó. Hoy, ante el campeón de la Eurocopa, tiene que 'mojar' y puntuar si quieren tener opciones de pasar a octavos. Perder les condenaría. Sería un golpe demasiado duro después de la ser eliminados en la fase de grupos del Mundial de Rusia 2018.

Todo listo en Múnich para el segundo gran partido de la Eurocopa. El grupo F es el de los partidazos, el de los gigantes, el de la muerte... Portugal y Alemania frente a frente. Cristiano, Havertz, Bernardo Silva, Gnabry, Kroos, Bruno Fernandes... ¡Muchísima calidad! ¡Muchas expectativas! ¡Mucho fútbol! ¡Comenzamos!