Deportes

Real Cartagena le ganó a Cortuluá en su debut en la temporada 2021

Cortuluá jugó con 10 hombres desde los 73 minutos tras expulsión de Andrés Vidal. Real Cartagena hizo una buena presentación.

CARLOS CABALLERO VILLA

15 de enero de 2021 09:51 PM

Real Cartagena venció a Cortuluá 2-1 en el estadio Jaime Morón, en la primera fecha del Torneo de la Primera B.

A los 13 minutos, Ignacio Cuffaro levantó un balón de pelota quieta para que Mario Álvarez se levantara y de cabeza convirtiera el primer gol del Real Cartagena en la temporada 2021.

Álvarez, nacido en Sincelejo (26 años), puso a ganar a Real ante un Cortuluá que hasta ese momento tenía el control del balón y ponía las condiciones en la cancha.

Con el gol, Real mejoró en su accionar, se paró bien en el terreno de juego, fue más ordenado y seguro en marca y evitó la visita en el área de Cortuluá.

Pero a los 35 minutos, New Mena cometió una imprudencia en el área, golpeó a Mateos Trejos y el árbitro decretó penal. Feiver Mercado se paró al frente del balón y lo mandó adentro con pierna izquierda para el 1-1.

El segundo tiempo inicio con más dinámica y decisión de Real, que quería marcar para volver a estar arriba en el marcador y ganar los tres primeros puntos.

Andrés Vidal, a los 73 minutos, vio el cartón rojo por agresión contra Álvarez.

A los 92 minutos, Luis Caicedo sacó un potente remate afuera del área y puso el 2-1 definitivo a favor del Real.

En la segunda fecha, Real visitará a Atlético Cali.