Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

Espanyol ist für Luzern eine Nummer zu gross

Das Gesamtskore von 0:6 spricht eine deutliche Sprache. Der FC Luzern verliert auch das Rückspiel gegen Espanyol Barcelona 0:3. Kein Tor geschossen, sechs erhalten. Das Europa-League-Abenteuer endet in der Qualifikation.

Vier Tore hätte der FCL gebraucht für eine wundersame Wende. Doch bereits in der dritten Minute versetzte Espanyol – im Vergleich zum Hinspiel auf acht Positionen verändert – jeglicher Luzerner Hoffnung den Todesstoss. Mit dem ersten Angriff erzielten die Hausherren die Führung durch Wu Lei.

Harmlose Luzerner

Luzern erholte sich nie von dem Kaltstart, denn Espanyol powerte weiter. Und schlug noch zweimal kaltblütig zu: In der 27. und 38. Minute setzte je ein feiner Pass die Luzerner Abwehr Schachmatt. Víctor Campuzano liess dem bemitleidenswerten Marius Müller im Luzerner Tor keine Chance.

Hier bezwingt Campuzano FCL-Schlussmann Müller zum ersten Mal. (Quelle: SRF)

Erst in der 69. Minute schoss Luzern erstmals aufs Tor, ein weiterer Abschluss sollte kurz vor Schluss folgen. Mehr brachte die FCL-Offensive nicht zustande.

Telegramm: Espanyol Barcelona - Luzern 3:0 (3:0)

15'000 Zuschauer. - SR Sousa (POR).

Tore: 3. Wu (Vargas) 1:0. 27. Campuzano (Vargas) 2:0. 38. Campuzano (Granero) 3:0.

Espanyol: Diego Lopez; Pipa, Espinosa, Lluis Lopez, Didac Vila; Granero (56. Puado), Iturraspe, Darder (52. Lozano), Vargas Martin (56. Ribaudo); Wu, Campuzano.

Luzern: Müller; Schwegler (74. Demhasaj), Cirkovic, Alves, Kakabadse; Ndenge, Voca, Arnold; Eleke (62. Schürpf), Margiotta, Ndiaye (65. Sidler). Bemerkungen: Espanyol Barcelona ohne Roca, Javi Lopez, Pedrosa und Melendo (alle geschont). Luzern ohne Schulz (verletzt) und Grether (krank). Verwarnung: 33. Arnold (Foul).