24. Spieltag in der Bundesliga - Wolfsburgs Serie gerissen – Gladbach weiter sieglos

• 45 sec. here
  • News: 21%

Switzerland Schlagzeilen Nachrichten

Switzerland Neuesten Nachrichten,Switzerland Schlagzeilen

Bundesliga: Für Wolfsburg und Gladbach setzt es Niederlagen ab. Leipzig übernimmt – zumindest vorübergehend – die Tabellenspitze. srffussball

Der VfL Wolfsburg hat beim 1:2 gegen Hoffenheim die erste Niederlage der Rückrunde kassiert. Seit 9 Spielen waren die «Wölfe» ungeschlagen, seit 7 ohne Gegentor. In Sinsheim fanden beide Serien ein Ende.

Koen Casteels musste nach 674 Minuten erstmals wieder hinter sich greifen. Christoph Baumgartner hatte den Wolfsburg-Keeper bereits nach 8 Minuten bezwungen. Nach Wout Weghorsts Ausgleich gelang Andrej Kramaric noch vor der Pause das Siegtor. Gladbach sieglos – Leipzig souveränIn Mönchengladbach fiel der einzige Treffer nach 77 Minuten. Patrik Schick konnte nach einer Abwehr von Yann Sommer zum 1:0 für Leverkusen einschieben. Die «Fohlen» sind damit bereits seit 8 Pflichtspielen ohne Sieg.

Keine Mühe hatte RB Leipzig in Freiburg. Die Sachsen setzten sich mit 3:0 durch und sind neuer Tabellenführer. Mit einem Sieg im Abendspiel gegen den BVB könnten die Bayern wieder vorbeiziehen. Hertha Berlin gelang nach 10 sieglosen Spielen ein Befreiungsschlag. Dodi Lukebakio traf gegen Augsburg in der 90. Minute per Penalty zum 2:1-Sieg.