Fussball aus den Topligen Duell Shaqiri vs. Petkovic geht unentschieden aus

Xherdan Shaqiri
Legende: Rückkehr in die Startelf ohne Sieg Xherdan Shaqiri (Mitte). imago images

Frankreich: Shaqiri mit Assist gegen Petkovics Bordeaux

Nach 3 Partien in Folge ohne Einsatz in der Ligue 1 durfte Xherdan Shaqiri für Lyon wieder einmal von Beginn an ran. Beim 2:2 in Bordeaux verbuchte der Schweizer Nationalspieler einen Assist: Sein Eckball führte zum 1:0-Führungstreffer durch Jason Denayer in der 29. Minute. Zum Sieg reichte es freilich nicht, weil Vladimir Petkovics Bordeaux auch die 2:1-Führung der Gäste wieder ausglich. In der 66. Minute wurde Shaqiri dann ausgewechselt. Der Punkt hilft beiden Teams nicht besonders weiter. Immerhin verlässt Bordeaux die Abstiegsplätze.

England: Fred beschert Rangnick Dreier zum Auftakt

Manchester United hat sich unter seinem neuen Trainer Ralf Rangnick gegen Crystal Palace einen 1:0-Sieg gesichert. Im Old Trafford waren die «Red Devils» überlegen, mussten aber lange auf den erlösenden Treffer warten. Fred besorgte ihn in der 77. Minute, nachdem Alex Telles 10 Minuten zuvor noch an der Latte gescheitert war. Am Mittwoch erlebt Rangnick zuhause seine Champions-League-Feuertaufe als Coach der United gegen YB.